СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Нецензурная лексика вернется в авторское кино и литературу

Президент России Владимир Путин допустил, что использование неформальное лексики в литературе возможно, однако, по его словам, этот вопрос не должен регулироваться законодательно. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления в МХТ имени Чехова на торжественном вечере, посвященном открытию Года литературы.

«Говорят, что для того, чтобы добавить выразительности, нужно еще использовать и неформальную лексику. Толстому не нужно было добавлять лексику такую, Чехову – тоже не нужно, Бунину не нужно было. Но вам видней, литераторам. Может быть, чтобы вам быть ближе к народу, и можно допустить, только, по-моему, не в рамках закона, не надо в закон вписывать», – сказал президент.

В обществе в настоящее время идут споры о целесообразности присутствии нецензурной лексики в культурных произведениях. Недавно несколько режиссеров обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить фильмам с нецензурной бранью получать прокатные удостоверения.

Вчера министр культуры России Владимир Мединский заявил, что нецензурная лексика может вернуться в фестивальное и авторское кино. Вместе с тем он отметил, что возврат мата в кино для широкого круга зрителей и телевидение, а также в театр и литературу недопустим, сообщает РБК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter