СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Торговые точки Югры продают морепродукты, не соответствующие нормам

На 12 объектах торговли, реализующей продукты из водных биоресурсов, специалисты Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре при проверке выявили нарушения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего была проверена 21 торговая точка.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано для лабораторных исследований 58 проб продукции из водных биоресурсов, из них исследовано на содержание водной глазури 35 проб, из них 17 не соответствовало нормам: десять импортного производства и семь – продукция отечественных товаропроизводителей. Уже завершены административные процедуры по изъятию из оборота двух партий морепродуктов с превышением доли водной глазури.

В соответствии  с гигиеническими требованиями масса льда на мороженой рыбной продукции не должна превышать пяти процентов,  на креветках и ракообразных – не более семи. На прочих объектах водного промысла, таких как моллюски, беспозвоночные, морские водоросли, земноводные, пресмыкающиеся и продукты их переработки, – не должна превышать восьми процентов массы нетто от глазированной мороженой рыбной продукции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter