RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Наталью Комарову не устроила работа чиновников Сургута по вводу жилья

Наталью Комарову не устроила работа чиновников Сургута по вводу жилья

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова раскритиковала работу чиновников Сургута в плане жилищной политики. По состоянию на начало мая в Сургуте введено в эксплуатацию порядка 42 тысяч квадратных метров жилья, или 14,5% от годового запланированного объема. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

И если в целом по Сургуту движение идет в соответствии с утвержденными календарными графиками, то по некоторым из объектов, подчеркнула глава региона, наметилось существенное отставание. «Это недопустимо. Необходимо сделать все для того, чтобы вернуться в график и закончить год с принятыми обязательствами», – нацелила застройщиков и муниципальные власти Наталья Комарова.

Вторым направлением, требующим пристального контроля, губернатор назвала исполнение обязательств сургутских властей по расселению граждан из аварийного жилья. «В этом вопросе в Сургуте сложилась нетипичная и, что плохо, неудовлетворительная ситуация. В целом по Югре все планы реализуются согласно графику, в то же время в Сургуте за 9 месяцев, прошедших со времени выделения Фондом средств на софинансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья и его сносу, до сих пор не заключено ни одного муниципального контракта. Причиной называется отсутствие на рынке в Сургуте квартир, удовлетворяющих заложенному в федеральную программу нормативу стоимости. Она составляет порядка 52 тысяч рублей за квадратный метр. Полагаю, что это разумная для застройщика цена. С учетом социального статуса такого жилья и объемов его ввода в городе, проблем не должно быть в принципе. Крайние сроки заключения контрактов приближаются, времени для раздумий нет. Хочу вам сказать, уважаемые друзья, что несмотря на субботу и вечер, мы не покинем эту комнату до тех пор, пока не найдем решения этого вопроса», – нацелила участников совещания глава региона.

Третье направление работы, вынесенное в повестку совещания, касалось ввода детских садов и школ Согласно государственной программе развития образования в Югре, в Сургуте до 2020 года планируется ввод 14 детских дошкольных образовательных учреждений на 4020 мест и 4 общеобразовательных школ на 3451 место.

Сегодня, как подчеркнула глава региона, готовность по всем объектам разная. «Все планы должны быть исполнены в полном объеме. Никаких возможностей отступать от намеченных планов нет. Сургут – один из тех муниципалитетов, который больше всех раскачивался, в том числе, для применения механизма государственно-частного партнерства», – отметила глава региона. Наталья Комарова подчеркнула, что соответствующие заместители главы города в своих докладах должны профессионально изложить свои персональные обязательства по реализации всех намеченных планов, в том числе с учетом всех накопившихся долгов.

В своем докладе глава Сургута Дмитрий Попов отметил, что по состоянию на 1 мая этого года введено в эксплуатацию 42 437 квадратных метров жилья. Наблюдается отставание от плана. «В связи с замечанием контролирующих органов, которые в настоящее время устраняются, мы планируем ввести ряд объектов до конца месяца. Это нам позволит сократить отставание, которое сложилось по состоянию на 1 мая. Дальше мы выходим в график, и плановую цифру 291763 квадратных метра до конца года мы введем», – заверил главу региона Дмитрий Попов.

Фото: Фото с сайта Admhmao.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем