СЕЙЧАС +17°С

Более 100 юных югорчан отдохнут летом в Крыму бесплатно

Один миллиард 735 миллионов рублей направит правительство Ханты-Мансийского автономного округа на оздоровление и отдых детей в 2014 году.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в этом году свыше 21 тысячи детей отдохнут в климатически благоприятных регионах России и мира. В частности, 550 ребят отправятся в Болгарию. Еще 344 человека отдохнут во всероссийских детских центрах. «С недавнего времени к их числу прибавился крымский «Артек». Доступ к нему и другим крымским здравницам, отвечающим высоким стандартам, которые мы предъявляем к детскому отдыху, должны получить все дети Югры. Сейчас наши планы корректируются. Отдых более 100 подростков в Крыму в этом сезоне уже подтвержден. Прошу муниципальные образования активнее подключаться к этому, предусмотреть крымское направление отдыха в планах на этот и будущие сезоны», – отметила губернатор Наталья Комарова.

Организация отдыха в этнической среде – еще одно ключевое направление, развивать которое призвала Наталья Комарова. В 2014 году на эти цели выделено свыше семи миллионов рублей. «Считаю, что организовать работу как минимум одного палаточного лагеря по силам каждому муниципалитету. Прошу придерживаться этой формулы. При этом мы должны опираться на традиции, но и не сторониться инноваций. Создаются интерактивные музеи и композиции, запускаются тематические сайты, готовятся аудиогиды и виртуальные туры. Необходимо задействовать весь арсенал таких технических средств и в нашей работе, сделать летний отдых насыщенным и актуальным потребностям современных детей», – заявила глава региона. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter