Все новости
Все новости

В Сургуте преподаватели и студенты техникума могут лишиться свободы

В Сургуте возбудили восемь уголовных дел – два в отношении преподавателей городского нефтяного техникума, шесть – против их студентов.

Как сообщает Sitv.ru, следователям стало известно, что должностные лица Сургутского нефтяного техникума проводят аттестацию без фактической проверки знаний студентов – то есть за деньги.

«Студентам было известно, что за определенную сумму можно решить проблему по аттестации без фактической проверки знаний. Соответственно, изначально приносилась сумма в две тысячи рублей в среднем за аттестацию. Деньги принимали молодой преподаватель и преподаватель, который работает в техникуме со дня его основания», – сообщила следователь по особо важным делам следственного отдела по Сургуту СУ СК РФ по ХМАО-Югре Юлия Акатьева.

По данным следствия, студенты техникума покупали зачеты и экзамены по английскому языку, социальной психологии и инженерной графике.

Преподаватели признали свою вину и были уволены. Им грозит до восьми лет тюрьмы. Реальное лишение свободы может ожидать и студентов, которые давали взятки. Против шестерых возбуждены дела, в отношении еще десяти проводятся проверки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter