RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

748мм 46%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город В Югре создано 47 пунктов размещения пострадавших от паводка

В Югре создано 47 пунктов размещения пострадавших от паводка

Югра усиленно готовится к предстоящему паводку. По подсчетам специалистов, в 2014 году вскрытие рек на территории Ханты-Мансийского автономного округа ожидается традиционно в конце апреля – начале мая. Пойменные участки рек начнут затопляться в сроки, близкие к среднемноголетним значениям. А пик весенне-летнего половодья на реках территорий прогнозируется в конце мая – середине июня.

В Главном управлении МЧС России по ХМАО-Югре утвержден План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации во время паводка. Уже в марте запланированы проверки населенных пунктов Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов, попадающих в зоны подтопления. Цель проверок – оценить готовность муниципалитетов и всех служб к весеннему половодью. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

На территории округа создана группировка сил и средств, готовая к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с половодьем. Группировка насчитывает 9469 человек личного состава, 2214 единиц техники, 127 плавсредств. В случае образования заторов на реке Иртыш для подрывов льда будет привлекаться ледовзрывная команда Бюджетного учреждения автономного округа «База авиационной и наземной охраны лесов» в количестве 11 человек и 4 единицы техники: 1 вертолет МИ-8, 1 автомобиль, 2 лодки с моторами. Для проведения подрывов создан запас взрывчатых веществ в количестве 6,5 тонн.

Для ликвидации возможных последствий паводка в окружном бюджете созданы резервы материальных (762,852 тысячи рублей) и финансовых (608,0 тысчячи рублей) ресурсов.

«В зоне возможного подтопления на территории Югры могут оказаться 26 населенных пунктов в семи районах автономного округа: Нижневартовском, Березовском, Нефтеюганском, Кондинском, Октябрьском, Белоярском, Ханты-Мансийском. Пострадать во время половодья могут 1818 жилых домов, в которых проживает 8912 человек. Для эвакуации населения при угрозе затопления паводковыми водами в муниципалитетах создано 47 пунктов временного размещения вместимостью 9 194 человека», – отметили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем