Город Сбербанк реализовал в Сочи более 17 тысяч олимпийских монет

Сбербанк реализовал в Сочи более 17 тысяч олимпийских монет

За время проведения Олимпийских игр в Сочи Сбербанк реализовал более 17 тысяч золотых и серебряных олимпийских монет, в том числе 8600 инвестиционных. Продажа монет гостям Олимпиады осуществлялась в офисах банка, расположенных на олимпийских объектах, а также непосредственно в Сочи – в первом на юге страны специализированном офисе по продаже монет.

Всего в рамках монетной программы «Сочи 2014» Сбербанк реализовал около 700 тысяч монет из драгоценных металлов на сумму 6,5 миллиарда рублей.

Монетная программа «Сочи 2014» стала одной из самых масштабных в истории олимпийского движения: в период с 2011 по 2014 годы было выпущено 43 вида памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов.

Программа осуществляется в тесном сотрудничестве с Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет), генеральным партнером оргкомитета Олимпиады Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России) и ФГУП «Гознак» (чеканка монет на монетных дворах Российской Федерации).

«Олимпийская монетная программа в России стала одной из самых успешных в истории Олимпиад, позволив многим людям со всего мира стать владельцами сувениров, которые займут достойное место в их домашних коллекциях и помогут сохранить добрую память об Играх в Сочи», – подчеркнул управляющий директор, начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка Владимир Таранков.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем