Город Нижневартовская дума скорректирует программу переселения

Нижневартовская дума скорректирует программу переселения

В Нижневартовске на очередном заседании думы города внесут корректировку в муниципальную программу, связанную с улучшением жилищных условий граждан. Речь идет о ликвидации и расселении приспособленных для проживания строений, расположенных в поселках СУ-7, СУ-56, Бугульминское УБР и Двигательмонтаж, пишет pravdaurfo.ru.

За счет сложившейся экономии чиновники местной администрации предлагают увеличить объем финансирования для предоставления субсидии на приобретение жилых помещений в собственность гражданам, вселенным в приспособленные помещения после 1995 года. Планируется на эти цели направить 3,95 млн рублей из окружного бюджета (ранее было предусмотрено 1,58 млн рублей) и 439,2 тыс. рублей из муниципальной казны (ранее – 175,7 тыс. рублей). Если народные избранники поддержат вариант администрации города, то в общей сложности улучшить свои жилищные условия смогут 40 семей – это на 4 семьи больше, чем предполагалось ранее.

Также парламентарии рассмотрят вопрос о предоставлении социальных выплат при привлечении добровольцев к тушению пожаров или проведению аварийно-спасательных работ.

«Единовременная материальная помощь добровольным пожарным составит 30 тысяч рублей при получении травмы тяжелой степени тяжести; 10 тысяч рублей при получении травмы средней степени тяжести; 5 тысяч рублей при получении травмы легкой степени тяжести», – уточняется в документах.

Кроме того, предусмотрены выплаты в размере 100 рублей в час на одного добровольного пожарного в случае его привлечения к тушению пожаров, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим на территории города Нижневартовска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем