21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Тюменская область, ХМАО и ЯНАО намерены развивать речной туризм

Поделиться

Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа намерены совместно развивать речной круизный туризм, сообщается на сайте правительства ХМАО.

Губернаторы этих регионов в ходе встречи отметили, что для привлечения инвестиций в сферу круизного туризма необходимо создать единое правовое поле для деятельности организаций туриндустрии, а также согласовать на уровне субъектов меры по стимулированию и поддержке этого направления.

Акцент в работе будет сделан на развитии и совершенствовании инфраструктуры речного круизного туризма, в том числе, с использованием механизмов межрегиональной программы «Сотрудничество».

В мае на международной экологической акции «Спасти и сохранить», которая пройдет в ХМАО, стороны планируют подписать соглашение о взаимодействии в сфере туризма, в том числе по развитию речного круизного туризма.

Речная сеть ХМАО представлена крупнейшими судоходными артериями – реками Обь и Иртыш, которые проходят сразу через семь субъектов России. Внутри Уральского федерального округа – это три региона – ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку