Фермерам Югры могут увеличить зарплату

Глава региона в ходе рабочей поездки по Кондинскому району провела общественные слушания, на которых обсуждалось состояние и перспективы развития агропромышленного и рыбопромышленного комплексов автономного округа в Стратегии социально-экономического развития Югры на период до 2030 года. В работе приняли участие представители бизнеса и экспертного сообществ, общественности, а также других муниципальных образований в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

 «Проектируя вектор развития почти на два десятилетия, мы можем опираться на показатели отрасли последних лет – в целом они показывают восходящий тренд. За пять лет количество крестьянских хозяйств в Югре увеличилось примерно в 2,3 раза, производство мяса за тот же период выросло на треть в общем объеме, по поголовью птицы произошел рост более чем на 60%, при этом основной его пик пришелся на последние два года», – отметила глава региона.

При этом Наталья Комарова подчеркнула, что растут и общие объемы самого сектора в структуре экономики: «В структуре внутреннего регионального продукта, например, доля сельского хозяйства за те же пять лет приросла на три четвертых, а её общая емкость в 2011 году достигла почти 6 миллиардов 700 миллионов рублей. В целом в агропромышленном комплексе Югры трудится почти 4,5 тысячи человек. При этом их заработная плата относительно других профессий выглядит малопривлекательной, хотя в своем номинальном значении она и удвоилась с 2007 года. Но этот темп явно недостаточен и над его ускорением мы должны подумать отдельно». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter