RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

с-в.

754мм 77%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город «Билайн» обеспечил стопроцентное покрытие 3G в Сургуте

«Билайн» обеспечил стопроцентное покрытие 3G в Сургуте

ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявляет о расширении зоны покрытия сети 3G в городе Сургуте. Значительно расширена зона действия существующей сети, запущенной в коммерческую эксплуатацию в конце 2009 года. В данный момент сеть третьего поколения покрывает 100% городской территории – от делового центра города до промышленной зоны, в том числе все микрорайоны, район Железнодорожников, район аэропорта, поселок Звездный и др. В Сургутском районе оценить возможности сети третьего поколения «Билайн» могут жители поселков Белый Яр и Солнечный.

Сеть развернута на оборудовании Huawei и работает в стандарте UMTS. Основным преимуществом сети для пользователей является высокоскоростной доступ в Интернет, абонентам доступна скорость до 3,6 Мбит/с. Пользоваться связью 3G «Билайн» могут обладатели USB-модемов, а также телефонов и смартфонов, поддерживающих стандарт UMTS.

«Теперь абоненты «Билайн» Сургута могут воспользоваться преимуществами 3G не только дома и на работе. Здания администрации города и Сургутской областной клинической больницы, терминалы аэропорта и железнодорожного вокзала, городской парк «Нефтяник» – эти значимые городские объекты сейчас в зона уверенного приема 3G «Билайн», – прокомментировал директор Тюменского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Попов.

Благодаря внедрению 3G потребление трафика абонентами «Билайн» в ХМАО выросло в два раза. Это связано с увеличением скорости передачи данных и с появлением новых безлимитных тарифов для USB-модемов. В 2010 году продолжится работа по расширению сети 3G «Билайн». В ближайших планах по ХМАО – установка базовых станций 3G в населенных пунктах Сургутского района и Нижневартовске. На юге Тюменской области «Билайн» планирует охватить сетью третьего поколения значительную территорию, в том числе города Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, а также многие населенные пункты Тюменского района.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем