RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

746мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Антипинский НПЗ будет идеальным заводом

Антипинский НПЗ будет идеальным заводом

Губернаторы трех регионов – Тюменской области, ХМАО и ЯНАО стали почетными гостями открытия второй очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Как подчеркнул председатель совета директоров Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров, открытие второй очереди – это лишь очередной этап проекта современного нефтеперабатывающего завода: «Мы еще не построили тот идеальный завод, который требуется для полноценной глубокой переработки нефти, но уже находимся в точке невозврата».

Итоговая мощность завода – семь миллионов тонн сырья в год, к концу 2010 года Антипинский НПЗ будет производить более трех миллионов тонн топлива. По планам, из семи миллионов тонн нефтепродуктов, порядка двух – двух с половиной тонн будет реализовано в УрФО, это закроет практически все потребности округа в топливе. Возможно компаниям, которые уже работают на рынке региона, придется потесниться. К 2015 году планируется ввести в эксплуатацию оборудование, которое позволит доводить качество высокооктановых бензинов до стандарта «Евро-5». «Наша продукция будет способна эксплуатироваться при низких температурах, это не только зимнее дизельное топливо, но и арктическое», – пообещал Дмитрий Мазуров.

Комментируя открытие второй очереди завода, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул: «Сегодня исторической момент для Тюменской области потому что подобных предприятий у нас не было. Глубокая переработка добываемого на территории России углеводородного сырья – одна из первостепенных задач, стоящая перед нашей экономикой».

Губернатор ХМАО Наталья Комарова, участвовавшая в церемонии пуска второй очереди Антипинского НПЗ, отметила, что опыт реализации подобных проектов при поддержке региональных властей очень привлекателен. Югра богата нефтью, но нуждается в инвестициях в развитие высокотехнологичных производств, подчеркнула она. В том числе речь идет и об инновационных проектах в сфере нефтепереработки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Рекомендуем