В столовых и буфетах предприятий, учреждений культуры, спорта и образования Югры теперь будет организована продажа витаминных напитков (клюквенного морса) и витаминных салатов, появятся также на столах очищенный чеснок и лук.
Это одна из мер по профилактике гриппа, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Югре.
Роспотребнадзор совместно с Департаментом здравоохранения автономного округа разработали рекомендации по предупреждению заражения и распространения инфекции. Они уже направлены в адрес руководителей предприятий и учреждений образования, культуры и спорта.
Руководитель Роспотребнадзора по ХМАО, главный государственный санитарный врач Югры Наиль Кашапов подчеркнул, что документом предписываются как профилактические, так и противоэпидемические меры в период возможной эпидемии гриппа. Прежде всего, руководителям предприятий предписано организовать проведение профилактических прививок, в том числе, вакциной, приобретенной за счет работодателей.
Руководителям учреждений культуры и спорта предписано также максимально сократить число массовых мероприятий в закрытых помещениях в предсезонный период и временно прекратить их проведение в период эпидемического подъема заболеваемости, пишет ИИ «NewsProm.Ru».