RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

вос.

746мм 61%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Нягани составили портрет среднестатистического безработного

В Нягани составили портрет среднестатистического безработного

Портрет среднестатистического безработного составлен в Нягани. Это человек в возрасте от 29 лет, без профессионального образования, без навыков квалифицированного труда, уволенный с прежнего места работы по собственному желанию и стремящийся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва.

Сейчас на учете Центра занятости состоит 1927 человек, сообщает www.newsprom.ru. Уровень регистрируемой безработицы -4, 85%. При этом, среди неработающих более 2 лет граждан основную часть составляют люди в возрасте 40–49 лет, имеющие только среднее образование. Количество безработных в возрасте от 17 до 29 лет — 817 человек, примерно половина из них — женщины. 12, 4% из них с высшим образованием, 28, 8% — средним, 24, 5% — начальным.
255 безработных граждан ищут работу впервые. Из них только 101 человек имеет начальное или среднее профессиональное образование, и только 17 — высшее. Доля безработных, имеющих низкоквалифицированные профессии — 31% (527 человек). При этом, за последние семь месяцев снято с учета, как безработные — 1138 человек. Из них трудоустроились самостоятельно 316 человек, еще 227 отказались от услуг центра и только 18 — нашли работу по направлению центра. По мнению специалистов, причинами роста числа безработных граждан, вставших на учет, является увеличение внимания к проблеме занятости в рамках государственной антикризисной программы и широкое освещение этих вопросов в средствах массовой информации. Проблема роста числа официальных безработных, по какой бы причине они не стали ими, становится все более актуальной для Нягани. Этот вопрос находится в повестке каждого заседания городского антикризисного штаба, это было отмечено полпредом Президента РФ Николаем Винниченко во время его визита в Нягань.

Для решения проблемы безработицы в городе составлен План стабилизации рынка труда. В нем предусмотрены как аналитические и организационные мероприятия, так и конкретные меры по созданию новых рабочих мест: поддержка малого и среднего бизнеса, создание профессиональных ассоциаций, поддержка работодателей и пр. В целях мотивирования развития новых направлений бизнеса и создания дополнительных рабочих мест планом предусмотрено предоставлять земельные участки предпринимателям для размещения объектов недвижимости и сдача на льготных условиях в аренду муниципального имущества. Регулировать уровень безработицы в Нягани планируется и путем выявления «профессиональных безработных», более двух лет состоящих на учете в ЦЗН и фактов «скрытой занятости». В этой связи намечены совместные мероприятия с налоговой инспекцией, миграционной службой и лицензионными органами по выявлению граждан одновременно стоящих на учете в ЦЗН и получающих доход от другой деятельности. Продолжится работа с руководителями предприятий планирующих снижение численности или изменение режима рабочего времени. Вопрос стабилизации рынка труда остается основным на заседаниях антикризисного штаба и под личным контролем главы Нягани Александра Рыженкова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем