RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

754мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Завод «Полярный Кварц» в Нягани не имеет аналогов в России

Завод «Полярный Кварц» в Нягани не имеет аналогов в России

Об этом сообщил губернатор Югры Александр Филипенко в ходе визита в г. Нягань полномочного представителя Президента в УрФо Н.Винниченко. По словам Филипенко, для запуска завода необходимы инвестиции в размере 1 млрд 900 млн рублей. «Для страны это уникальное предприятие, которое использует новейшие технологии. Мы надеемся, что этот проект войдет в «Урал промышленный — Урал Полярный» и будет его достойной составляющей. Кроме того, создание завода способствует созданию на территории Нягани 300 рабочих мест», — заявил глава региона.

Завод по переработке кварца «Полярный кварц» планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году. Завод готов выпускать продукцию из кварца 10 видов. Производство кварца может быть использовано в качестве альтернативных видов энергии. Данный проект начал реализовываться в Югре в 2002 году. Производственная мощность завода в Нягани — 10 тыс. тонн на сумму в несколько миллионов долларов. Среди явных преимуществ проекта отмечены высокая рентабельность производства (34%), экспортная ориентированность продукта, наличие местного сырья, а также высокая готовность объектов, пишет www.newsprom.ru. Строительство завода полностью соответствует концепции практической реализации приоритетной стратегии социально-экономического развития России до 2020 года. Этим проектом заинтересовалась корпорация «РОСНАНО-технологии», ведутся переговоры с субъектами, которые являются акционерами «Урала промышленного — Урала Полярного», с целью совместной реализации представленного проекта.

Продукция, выпускаемая заводом «Полярный кварц», будет направлена на экспорт, она обладает высокой добавочной стоимостью. В последствие на территории регионов — акционеров мега-проекта «Урал промышленный — Урал Полярный» возможно будет организовать строительство заводов по переработке кварца. С ноября 2008 года инвестирование проекта было приостановлено. Но, как отметил губернатор Югры Александр Филипенко, работа по подбору инвесторов продолжается. Она ведется как с крупными государственными структурами, так и с частными региональными инвесторами. Подписываются инвестиционные соглашения по разведке и добыче сырья, развитию инженерной и транспортной инфраструктуры. Решение этих вопросов делает проект еще более привлекательным для иностранных инвесторов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем