RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

746мм 57%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Следить за строительством будут через web-камеры

Следить за строительством будут через web-камеры

В Ханты-Мансийском автономном округе с 2009 года одним из условий участия в конкурсных торгах на право застройки станет демонстрационный отчет в режиме он-лайн. Об этом было заявлено на совещании по подведению предварительных итогов реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье», которое прошло в Ханты-Мансийске под председательством заместителя председателя правительства ХМАО по вопросам строительного комплекса Алексея Сафиоллина, сообщает РИА «URA.Ru».

По словам Сафиоллина, сейчас такая практика реализована на объекте в Сургуте. В ближайшем будущем планируется повсеместно вводить такие технологии и предлагать применять их всем подрядчикам. На совещании Алексей Сафиоллин также отметил, что необходимо построить в этом году 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья. По его словам, в регионе последние два года наблюдается положительная динамика по объему вводимого жилья: от 0,4 до 0,6 квадратных метров на человека, что превышает среднероссийские показатели. Лидерами по средним показателям объема вводимого жилья на жителя среди муниципальных образований стали: Югорск, Ханты-Мансийск, Советский, Белоярский, Сургут, Березовский.

Кроме того, за два года на аукционах под жилищное строительство, в том числе и под индивидуальное, продано 5 миллионов 279 тысяч квадратных метров земельных участков. «Сумма, полученная с продажи участков, порядка 2,407 миллиарда рублей, была бы неплохим дополнительным ресурсом для строительства инженерной инфраструктуры», – отметил Алексей Сафиоллин. Если говорить о долгосрочных перспективах развития отрасли, то до 2025 года в ХМАО планируют построить порядка 28 миллионов квадратных метров жилья, а с 2010 года ежегодно вводить 1,5 миллиона квадратных метров и выйти на уровень обеспеченности жильем из расчета 30–32 квадратных метров на человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем