RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

ю-в.

746мм 57%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Торговый центр в Ханты-Мансийске больше Красной площади

Торговый центр в Ханты-Мансийске больше Красной площади

Презентация торгово-досугового центра «Западный», постройка которого планируется в Ханты-Мансийске в рамках реализации инвестиционных проектов, прошла в столице Югры. На суд губернатора, членов правительства автономного округа, ведущих строителей региона известный голландский архитектор Эрик Ван Эгераат представил концепцию предлагаемого архитектурного ансамбля.

Как сообщает ИА «Югра-Информ», торгово-досуговый центр «Западный», согласно проекту, будет включать в себя гостиницу, аквапарк, торговые площади, места отдыха и развлечения. Общая площадь постройки – 300 тысяч квадратных метров. «Участок, выделенный нам под строительство центра в Ханты-Мансийске, довольно большой. Например, Красную площадь в Москве он превышает в несколько раз. Чтобы деятельность этого комплекса была успешной, он должен иметь не только огромное количество бутиков, но и удобное месторасположение. Участок под проект находится в районе Западной объездной дороги прямо возле реки, а вскоре здесь пройдет федеральная трасса, поэтому мы считаем это место вполне удобным», – подчеркнул Эрик Ван Эгераат.

По словам представителя строительной компании SKU Рустама Мерстаева, чтобы сделать этот проект инвестиционно-привлекательным, туристический поток в Ханты-Мансийск должен составить 200 тысяч человек в год. К этому есть все предпосылки. «Кроме того, концепция центра дает шанс бизнесменам и предпринимателям воплотить все свои задуманные идеи в этом ультрасовременном комплексе», – заявил Рустам Мерстаев.

«Когда нам предложили поработать в столице Югры, мы задались вопросом, не как строить, а что строить? Ведь Ханты-Мансийск – это уникальное место не только в Сибири, но и во всей России. Участок земли, где расположен город, почти со всех сторон окружен водой, это уникальная природная конфигурация. Во всем мире еще нужно поискать нечто подобное, да и ландшафт у Ханты-Мансийска интереснее, чем, скажем, у того же Сургута, где мы также разрабатываем несколько проектов», – отметил Эрик Ван Эгераат.

По его словам, на Западе у многих жителей есть мнение, что Сибирь – это какой-то далекий, неразвитый регион. «В большей степени они ошибаются, но все-таки здесь еще необходимо создавать условия, чтобы люди со всего мира стремились именно сюда. Например, путь из Амстердама в ваш город занял у меня ровно сутки. Наша задача – сделать так, чтобы через Ханты-Мансийск мировая общественность знакомилась с сибирским регионом, но мы не будем строить железные дороги и переносить аэропорты, а возведем яркие архитектурные сооружения», – заявил голландский архитектор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем