Город В Югре впервые число родов превысило число абортов

В Югре впервые число родов превысило число абортов

Наиболее успешной губернатор Югры Александр Филипенко назвал работу по реализации национального проекта «Здоровье» в автономном округе.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, выполнение мероприятий в развитии первичной медицинской помощи позволило достичь снижения количества смертных случаев дорожно-транспортных происшествий с 11,5 до 9,5 на 100 пострадавших. Снизились показатели заболеваемости туберкулёзом, диабетом, взяты под полный контроль такие заболевания как гепатит, ВИЧ.

Впервые за всю историю Югры число родов превысило число абортов: на 100 новорожденных приходится 99 прерываний беременности, тогда как в России на 100 родов – 102,4 аборта.

В 2006 году показатели младенческой смертности находятся на стабильно низком уровне и составляют 7,4 на 1000 родившихся. Показатель материнской смертности одни из самых низких в России. Естественный прирост населения составил 7%.

На 49 процентов обновился парк машин скорой помощи. Создана единая региональная информационная сеть телемедицины, которая дает возможность круглосуточного консультирования больных на всей территории автономного округа.

Значительно выросла заработная плата работников участковой службы: средняя заработная плата врача увеличилась на 16,706 рублей, для среднего медперсонала возросла на 10,239 руб. Кроме того, за счет дополнительных денежных выплат повышен размер средней заработной платы медработникам скорой помощи и ФАПов (врачам – на 5633 рублей, фельдшерам – на 5016 руб., медицинским сестрам – на 2341).

В клиниках округа совершенствуется оказание высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи - осваиваются новейшие методики, создаются новые специализированные центры, повышается доступность высокотехнологичных видов ортопедической и нейрохирургической помощи, получает дальнейшее развитие фтизиохирургическая помощь. За счет проведения профилактических осмотров населения удалось выявить многие болезни на ранней стадии, в том числе и с онкопатологией, снизить уровень смертности от злокачественных образований на 2,9%.

Регулярно на территории автономного округа проводится пресс-мониторинг основных мероприятий нацпроекта в сфере здравоохранения, за прошедший год было опубликовано более 2000 сообщений, что позволило в два раза увеличить количество граждан, информированных о ходе приоритетного национального проекта «Здоровье».

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем