
Весенняя охота в Югре начнётся с утренней зари 29 апреля в Ханты-Мансийском районе на Иртыше и продлится на этом участке по 8 мая.
А вот на Оби охотиться на водоплавающую дичь можно будет с утренней зари 5 мая по 14 мая. В эти же сроки разрешена охота в Советском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневатровском и Белоярском районах.
В Берёзовском, Сургутском и Октябрьском районах приказом Ханты-Мансийского отдела Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области сроки охоты определены с утренней зари 11 мая по 20 мая.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, приказом управления федеральной службы по ветнадзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлены предельные нормы отстрела водоплавающей дичи на охотника в день: не более одной особи гуся - гуменника (тундровой популяции), селезней уток – не более двух.
Охота на участках охотничьих угодий, выделенных юридическим лицам для ведения охотничьего хозяйства, производится с их разрешения. Охотничьи хозяйства имеют право устанавливать дни, закрытые для охоты.
Заместителям начальника Ханты-Мансийского отдела Управления по территориям, старшим государственным инспекторам в сфере охотнадзора предписано производить выдачу разрешений на добывание водоплавающей дичи с учётом её численности и допустимых норм промысловой нагрузки на охотничьи угодья.
При выдаче разрешения охотникам будут вручаться памятки по профилактике птичьего гриппа.
REGIONS.RU