RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

757мм 51%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Правительство Югры и «Славнефть» заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Югры и «Славнефть» заключили соглашение о сотрудничестве

22 августа в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и ОАО НГК «Славнефть» на 2006–2008 гг. Свои подписи под документом поставили губернатор, председатель Правительства ХМАО-Югры Александр Филипенко и президент ОАО «НГК «Славнефть» Юрий Суханов.

Соглашение носит рамочный характер и регламентирует взаимодействие сторон при реализации бюджетной политики, природоохранных мероприятий, проектов, направленных на развитие социальной сферы, промышленного, научного и ресурсного потенциала Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Стороны также подписали Дополнение к указанному соглашению, в котором определены основные социально-экономические приоритеты деятельности нефтегазовой компании в 2006 году. Так, в текущем году в рамках сотрудничества с Правительством ХМАО компания «Славнефть» примет участие в реализации на территории региона ряда благотворительных и спонсорских проектов, в числе которых финансирование строительства социальных объектов и жилья, поддержка науки, образования, медицины, культуры, помощь спортивным и детским учреждениям.

Стороны договорились, что налоговые поступления в консолидированный бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от предприятий ОАО НГК «Славнефть» в 2006 году с учетом арендной платы за землю и других регулярных платежей, составят не менее 6,166 млрд рублей. Кроме того, работающие на территории ХМАО дочерние общества ОАО НГК «Славнефть» планируют направить в текущем году на реализацию природоохранных мероприятий с учетом капитальных затрат 1,466 млрд рублей.

«Это является подтверждением наших планов по совместной работе в Ханты-Мансийском автономном округе, что мы, как бизнес, берем на себя обязательства, как мы будем развивать этот бизнес, как мы будем предоставлять рабочие места, как будут развиваться социальные вопросы на предприятии. И этим документом мы информируем жителей округа, как будет развиваться ситуация. Власти округа, на наш взгляд, дают нам понять – в каком ключе мы будем дальше строить между собой отношения. Это говорит о том, что сейчас мы можем написать в этом соглашении конкретные цифры, за которые в конце года сможем отчитаться перед жителями автономного округа, поскольку многие наши предприятия являются градообразующими», – подчеркнул президент Славнефти.

«Славнефть» уже является спонсором ряда окружных мероприятий, например этапа кубка мира по биатлону, экологического фестиваля «Спаси и сохрани». В сентябре компания будет спонсором Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Золотой бубен». Кроме этого, в городе Мегион компания финансировала мероприятия в День Победы, День защиты детей и др.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем