RU86
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

сев.

756мм 44%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Глава Сургута планирует утвердить новую структуру горадминистрации

Глава Сургута планирует утвердить новую структуру горадминистрации

Глава Сургута Александр Сидоров планирует в начале мая 2005 года утвердить новую структуру городской администрации. Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции в Сургуте. «Я не хочу сказать, что это будет революционно и все поменяется. Безусловно, нет. Преемственность сохранится в силу того, что функции, права и полномочия, установленные для муниципальных властей, сохраняются. Я говорю о функциях местного самоуправления», - отметил А.Сидоров.
По его словам, передает «Интерфакс», изменения «коснутся, прежде всего, тех вопросов, которые слабо решались или решались с большими потугами и вызывали массу нареканий к работе администрации». «Речь идет об устранении дубляжа функций, неповоротливости и громоздкости, которая возникла в последнее время и мешала эффективно работать администрации», - сказал А.Сидоров.
Он также отметил, необходимо сформировать структуру в соответствии с требованиями федеральных законов, принятых в последнее время, в частности, в соответствии с новыми Жилищным, Градостроительным и Земельным кодексами, добавил А.Сидоров.
Кроме того, изменения в структуру администрации вносятся в соответствии с федеральными законами N131 и N122, на основании которых подготовлен, принят и зарегистрирован Устав города Сургута. «Безусловно, при подготовке структуры администрации будут учитываться консультации с правительством Ханты-Мансийского автономного округа с учетом тех функций, которые округ будет передавать на исполнение муниципалитету», - сказал А.Сидоров.
«Прежде всего, это социальный блок, функции которого практически целиком переданы в субъект Федерации. Пока не ясно, будут или не будут переданы эти функции, либо округ будет выполнять их сам силами отраслевого комитета в городе Сургуте, либо эти функции эти будут переданы как в этом году. Нам необходимо будет выполнять их собственными специалистами», - сказал глава города.
В новой структуре администрации власти города «постараются закрепить и обозначить движение в сторону минимизации хозяйственных функций, которые исполняют сегодня органы местного самоуправления». Т.е. власть планирует «те хозяйственные функции, которые исполняются дирекцией по эксплуатации зданий, Горводоканал, предприятия коммунального хозяйства, Горэлектросеть, Горэнерго передать на управление коммерческим организациям по тем или иным конкурсам и сервисным контрактам, либо созданиям товариществ собственников жилья, которые заместят структуры администрации», - сообщил А.Сидоров.
Заместители мэра в новой структуре не будут совмещать свои обязанности с должностями руководителей департаментов. Кроме того, численность работников администрации города сократиться на 25-30%.
«Поскольку структура администрации должна утверждаться думой города, утверждаемая структура будет временной. Окончательно ее планируется утвердить уже после выборов новой думы, которые планируется провести в марте 2006 года», - добавил А.Сидоров.
По его мнению, в таком подходе есть положительные и отрицательные моменты. «В частности, за это время можно оценить работу уже новой администрации и внести необходимые изменения к утверждению гордумы. В тоже время у работников создается ощущение некоторой временности, что не очень хорошо», - резюмировал А.Сидоров.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем