RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

757мм 30%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Филипенко рассказал Путину об экономическом развитии Югры

Филипенко рассказал Путину об экономическом развитии Югры

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко на встрече в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал главе государства о тенденциях экономического развития своего региона. Как сообщил А.Филипенко, рост экономики в ХМАО за 2003 год составил 12,4%, а в первом полугодии 2004 года - около 12%. Губернатор подчеркнул, что главный натуральный показатель экономического роста в округе - это темпы добычи нефти. В прошлом году в ХМАО было добыто 233 млн. тонн, а в первом полугодии текущего года - 250 млн. тонн.
Губернатор прогнозирует, что до конца года в ХМАО будет добыто 350 млн. тонн нефти, то есть добыча вырастет на 8-10% по сравнению с прошлым годом.
А.Филипенко также полагает, что данный показатель - 8-10% прироста добычи нефти - в округе будет сохраняться и в дальнейшем.
По словам губернатора ХМАО, «все, что делается в округе в сфере экономики, направлено на улучшение жизни населения. Нефть, газ, лес – лишь механизм и возможность улучшить жизнь человека». Сделано очень много: прокладываются автомобильные трассы, благоустраиваются города и поселки, расширяется сеть социальных объектов, быстро развивается социальная инфраструктура населенных пунктов. Но и проблем еще достаточно. Их предстоит решать в самые ближайшие годы.
«Сегодня в нашем округе человек не чувствует себя оторванным от «большой земли»,- отметил Филипенко, - Понятие «большой земли» в Ханты-Мансийском автономном округе – относительное». И, как положительный пример в социальной политике властей всех уровней, он привел некоторые демографические данные: естественный прирост населения в прошлом году составил 7,7%, а в первом полугодии нынешнего года – 5,6%. В автономном округе один из самых низких уровней детской смертности.
На вопрос Президента страны о проблеме разграничения полномочий, А.Филипенко признал, что «сложностей много, поскольку ни в одном новом деле не обходится без проблем…Главное для нас сейчас - притереться в ходе этого процесса, поскольку сегодня ни одну проблему ни муниципальные, ни региональные, ни федеральные власти не смогут решить поодиночке». Александр Филипенко особо подчеркнул, что необходимо в самое короткое время «отработать механизмы взаимодействия властей всех уровней», сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем