RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

756мм 47%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Филипенко с ужасом вспоминает Нягань

Филипенко с ужасом вспоминает Нягань

В Нягани открыт новый лечебно-хирургический комплекс на 400 коек, оснащенный по последнему слову медицинской техники. На открытии больницы губернатор округа Александр Филипенко отметил, что возможности объекта превосходят те, которые планировались в самом начале. Первый проект комплекса был создан 10 лет назад, хотя реально стройка развернулась в последние три года. «Город меняется постоянно, - сказал Александр Филиппенко, - и я с ужасом вспоминаю Нягань десятилетней давности. Думаю, перспективы будут нас радовать».
По словам мэра Нягани, Александра Рыженкова, строительство таких мощных социальных объектов, как ЛКХ, открывает для города новые возможности. Во-первых, позволяет существенно улучшить медицинское обслуживание жителей не только Нягани, но практически всего левобережья Югры. Во-вторых, играет большое значение в повышении инвестиционной привлекательности города, которому прочат роль плацдарма освоения Приполярного Урала. Сегодня Нягань активно работает с инвесторами, которых привлекает ее выгодное транспортное положение, устойчивое энергетическое снабжение, богатство природными ресурсами. Теперь к достоинствам города можно отнести и возможность получить качественную медицинскую помощь.
В новом здании расположены более 26 отделений (это практически 80% мощности общего коечного фонда Нягани). Среди них мощный хирургический блок, широко использующий эндоскопические и малоинвазивные оперативные вмешательства, а также отделения терапевтического профиля. Выделены в самостоятельные такие подразделения как неврология, кардиология, отделение восстановительного лечения. В новом корпусе будет действовать взрослая и детская реанимации, выделены помещения для второго этапа выхаживания новорожденных, сообщает УралПолит.Ru.
В здании сконцентрирована мощнейшая диагностическая и клинико-лабораторная база. Откроется кабинет рентгенхирургических методов лечения сосудистой патологии. Уже в текущем году здесь можно будет получить провести ангиографию, коронарографию, исследование сосудов нижних конечностей, плечеголовного ствола, сосудов головного мозга.
Это уникальный объект и с инженерной точки зрения – мощные системы вентиляции, кондиционирования воздуха, контроля температурного режима, водоочистки, и все это компьютеризировано.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем