RU86
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

ю-в.

746мм 42%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Состоялось совещание руководителей организаций гражданской авиации

Состоялось совещание руководителей организаций гражданской авиации

В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе сохраняется тенденция роста объемов авиационных перевозок.

Об этом было заявлено 3 октября в Ханты-Мансийске на совещании руководителей организаций гражданской авиации Минтранса России и представителей администраций субъектов Российской Федерации Уральского Федерального округа по проблемам развития внутренних региональных авиаперевозок, работ и услуг.

Как сообщает

ИИ « NewsProm.Ru»

со ссылкой на пресс-службу губернатора округа, 3 октября в Ханты-Мансийске собрались руководители Министерства транспорта РФ во главе с первым заместителем министра Александром Нерадько, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе, руководители более 50 региональных авиапредприятий.

По словам Александра Нерадько Ханты-Мансийск выбран местом проведения совещания не случайно: «Я высоко оцениваю развитие авиационного транспорта в Ханты-Мансийском автономном округе», - подчеркнул Александр Нерадько, - «Здесь накоплен большой опыт в организации и управлении авиаперевозками, который может быть использован как в Уральском Федеральном округе, так и в России в целом. Именно при поддержке администрации субъекта федерации, внутренние региональные перевозки развиваются успешно. Это касается развития инфраструктуры, аэропортов, приобретения новой авиационной техники. В Ханты-Мансийском автономном округе проблемам развития авиации уделяют очень серьезное внимание. Задача поддержать рост объемов именно межрегиональными перевозками».

Повышение доступности авиаперевозок для населения в Ханты-Мансийском автономном округе стало возможным благодаря финансовой поддержке оказанной со стороны окружного правительства.

Эффективная деятельность местных аэропортов и авиакомпаний в свою очередь способствовала расширению географии полетов, увеличения перечня услуг, предоставляемых пассажирам, улучшению сервиса.

Губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, на совещании отметил: «Нам в округе без авиации не жить. Ситуация сегодня в целом благополучная. Но, есть проблемы в координации всех структур, задействованных в обеспечении пассажироперевозок, грузоперевозок воздушным транспортом. Недостаточная эффективность объясняется тем, что нет платежеспособного спроса. А раз его нет, то тогда появляются проблемы с развитием. А развитие для нас важно. В Ханты-Мансийском автономном округе все внутренние авиаперевозки существуют за счет поддержки окружного правительства. Конечно, мы бы хотели эти издержки сократить за счет более эффективной работы самого транспорта. Я надеюсь, что нынешнее совещание и рассмотренный опыт нашего автономного округа будет полезен всему Уральскому Федеральному округу».

Первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько вручил губернатору Югры Александру Филипенко Нагрудный Знак отличника воздушного транспорта, за вклад в развитие гражданской авиации России.

На совещании в Ханты-Мансийске было отмечено, что при объединении усилий Государственной службы гражданской авиации Минтранса России, территориальных органов воздушного транспорта и местных органов власти имеется реальная возможность обеспечить устойчивое функционирование авиации в Уральском Федеральном округе.

Вместе с тем, вызывает озабоченность рост стоимости воздушных перевозок, ухудшение материально-технического состояния объектов гражданской авиации, функционирующих на региональном уровне.

Участники совещания утвердили перечень рекомендаций в адрес руководителей региональных организаций гражданской авиации и глав субъектов Федерации Уральского Федерального округа.

По мнению специалистов, выполнение этих рекомендаций позволит усовершенствовать материально-техническую базу авиапредприятий, повысить качество обслуживания пассажиров и грузоперевозчиков в стране.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем