Деятельность основных предприятий пищевой промышленности Сургута была оценена администрацией города как неудовлетворительная. Об этом заявил первый заместитель мэра Сургута по экономике и финансам Дмитрий Макущенко, комментируя основные показатели социально-экономического развития города за первое полугодие 2003 года. Как сообщает
УралПолит.Ru
со ссылкой на пресс-службу администрации Сургута, молокозавод, хлебозавод и пивзавод в этом году сдали свои позиции. Меньше стало выпускаться пива (56,6% к аналогичному периоду прошлого года), молочной продукции (95%), минеральной воды (80%), водки и ликероводочных изделий (72%). На прежнем уровне остался выпуск лишь кондитерских изделий и безалкогольных напитков.
Единственное предприятие, которое продолжает наращивать объемы производства - это сургутский мясокомбинат. За первое полугодие здесь было выпущено более 4 тыс. тонн колбасных изделий - 126% к аналогичному периоду 2002 года.
Хуже всего в настоящее время складывается ситуация в рыбной отрасли. Еще в прошлом году на Сургутском рыбокомбинате выпускалась мороженая, копченая, соленая рыбопродукция, рыбные консервы, работал кулинарный цех. В первом полугодии 2002 года предприятие выпустило 42 тонны продукции. Но за аналогичный период текущего года комбинат дал в шесть раз меньше - всего 7 тонн рыбопродукции. Выпуск же рыбных консервов вовсе прекратился.
REGIONS.RU