RU86
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

зап.

754мм 48%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Дебит первой горизонтальной скважины НК «Сиданко» на Верхне-Колик-Ёганском месторождении превысил 500 тонн нефти в сутки

Дебит первой горизонтальной скважины НК «Сиданко» на Верхне-Колик-Ёганском месторождении превысил 500 тонн нефти в сутки

НК «Сиданко» ввела в эксплуатацию горизонтальную скважину N504 Верхне-Колик-Ёганского месторождения (г. Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ). Дебит скважины (суточный объем добычи) по итогам первых дней работы составил более 500 тонн нефти в сутки. Ожидается, что после выхода на проектную мощность дебит по данной скважине составит не менее 600 тонн в сутки. Об этом «Regions.Ru» сообщили в пресс-службе НК «Сиданко».

Как отметил старший вице-президент НК «Сиданко» про нефтедобыче Дмитрий Соковец, за счет внедрения оптимизационных мероприятий Компания планирует увеличить добычу нефти в 2003 году на 11,5% и превысить рубеж в 18 млн. тонн (без учета добычи СП Компании). По его словам, НК «Сиданко» намерена продолжить программу бурения горизонтальных скважин в Ханты-Мансийском автономном округе и ввести в 2003 году в эксплуатацию 10 горизонтальных скважин на Самотлорском и Верхне-Колик-Ёганском месторождениях.

Скважина N504 стала первой горизонтальной скважиной, введенной в эксплуатацию на радужнинских месторождениях «Сиданко». Подрядные работы по бурению производили компании Halliburton и «Нижневартовскбурнефть». Длина горизонтального участка скважины составляет 400 м. По словам руководителя проекта Геннадия Истомина, скважина была спроектирована с привлечением специалистов Ижевского НТЦ «Сиданко» на основе метода гидродинамического моделирования.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: югорский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем