Еда В югорских лесах появились первые грибы — фото

В югорских лесах появились первые грибы — фото

Тихая охота началась

Югорчане, вооружившись корзинами, уже направились в лес за грибами | Источник: Александр Ощепков / NGS.RUЮгорчане, вооружившись корзинами, уже направились в лес за грибами | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Югорчане, вооружившись корзинами, уже направились в лес за грибами

Источник:

Александр Ощепков / NGS.RU

Югорчане открыли грибной сезон. В лесах появились сморчки и бабушкины ушки. Фотографии появились в группе «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО».

Сморчки — это род сумчатых грибов, отличающихся характерной морщинистой шляпкой. Они появляются ранней весной, когда почва начинает прогреваться. Сморчки ценятся за свой необычный вкус и аромат, и считаются деликатесом.

Сморчки первыми появляются весной | Источник: «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.comСморчки первыми появляются весной | Источник: «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.com

Сморчки первыми появляются весной

Источник:

«Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.com

Сморчки нужно правильно обрабатывать | Источник: «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.comСморчки нужно правильно обрабатывать | Источник: «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.com

Сморчки нужно правильно обрабатывать

Источник:

«Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.com

Они вкусны в жареном, тушеном, вареном виде, а также используются для приготовления соусов, супов и начинок для пирогов. Однако, важно помнить, что сморчки требуют правильной обработки. Перед употреблением их нужно отварить в течение 15-20 минут, чтобы удалить вредные вещества. Отвар нужно слить.

Эти яркие грибы называют эльфовой чашей или бабушкиными ушками | Источник: «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.comЭти яркие грибы называют эльфовой чашей или бабушкиными ушками | Источник: «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.com

Эти яркие грибы называют эльфовой чашей или бабушкиными ушками

Источник:

«Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.com

А еще в лесу появились бабушкины ушки или Саркосцифа. Этот гриб растет практически во всех уголках планеты, часто располагаясь на разлагающихся стволах и ветвях деревьев.

Источник: «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.comИсточник: «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.com
Источник:

«Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО» / Vk.com

Этот гриб можно есть — в некоторых частях нашей страны его добавляют в салаты и другие блюда, а иногда жарят в сметане. Однако многих он отпугивает своей яркостью, жесткостью и небольшим размером.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления