
Югорчане, вооружившись корзинами, уже направились в лес за грибами
Югорчане открыли грибной сезон. В лесах появились сморчки и бабушкины ушки. Фотографии появились в группе «Грибы, рыбалка, ягоды — ХМАО».
Сморчки — это род сумчатых грибов, отличающихся характерной морщинистой шляпкой. Они появляются ранней весной, когда почва начинает прогреваться. Сморчки ценятся за свой необычный вкус и аромат, и считаются деликатесом.

Сморчки первыми появляются весной

Сморчки нужно правильно обрабатывать
Они вкусны в жареном, тушеном, вареном виде, а также используются для приготовления соусов, супов и начинок для пирогов. Однако, важно помнить, что сморчки требуют правильной обработки. Перед употреблением их нужно отварить в течение 15-20 минут, чтобы удалить вредные вещества. Отвар нужно слить.

Эти яркие грибы называют эльфовой чашей или бабушкиными ушками
А еще в лесу появились бабушкины ушки или Саркосцифа. Этот гриб растет практически во всех уголках планеты, часто располагаясь на разлагающихся стволах и ветвях деревьев.

Этот гриб можно есть — в некоторых частях нашей страны его добавляют в салаты и другие блюда, а иногда жарят в сметане. Однако многих он отпугивает своей яркостью, жесткостью и небольшим размером.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда