
Свое кулинарное творение Петрович назвал «салатом радости»
Глава Белоярского района ХМАО и кулинарный блогер Сергей Маненков регулярно учит подписчиков готовить самые разные блюда: классические или необычные, простые или сложные, сытные или на закуску. На этот раз Петрович поделился рецептом легкого салата на вечер.
Ингредиенты:
замороженная соленая пелядь (сырок);
пекинская капуста;
зеленый лук;
мелкая молодая картошка, предварительно запеченная в духовке;
помидоры черри;
оливковое масло;
бальзамический уксус;
приправа для салатов.
1. Сначала Петрович отделил филе рыбы: срезал хвост, голову, плавники, почистил от чешуи, удалил косточки. Затем он порезал филе на кубики.

2. Кусочки филе переложил в тарелку и немного обработал бальзамическим уксусом для пикантности вкуса.

3. Порезал пекинскую капусту, картошку, помидоры черри и зеленый лук. Отправил в общую тарелку.

4. К порезанным овощам добавил кусочки филе рыбы, посыпал приправой и залил оливковым маслом. Перемешал.

«Смотрите, какой весенний радостный салат. Так и назовем его — салат радости!» — добавил Сергей Маненков, закончив блюдо.

Недавно мы рассказывали, что в ХМАО за год сливочное масло подорожало более чем на 300 рублей. Смотрим, как выросли цены на маргарин и молоко.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.