Глава Белоярского района Сергей Маненков поделился новым рецептом в своем кулинарном блоге. На этот раз шеф Петрович в честь Рождества приготовил гуся с яблоками, сухофруктами и гранатовым соусом. Получилось аппетитно и празднично.
Нам понадобится: тушка гуся, оливковое масло, приправа для мяса, гранатовый соус, перец, чернослив (250 г), курага (150 г), сливочное масло, три средних яблока, две большие луковицы, соль.
— Сначала режем гуся на порционные кусочки и складываем в емкость. Готовим маринад: сыпем две чайные ложки соли, добавляем перца, но без фанатизма, добавляем около 50 грамм гранатового соуса и около 50 грамм оливкового масла, чайную ложку приправы. Размешиваем. Полученным маринадом обмазываем кусочки гуся. Ставим на плиту казан, топим 2/3 пачки сливочного масла. Выкладываем туда гуся шкуркой вниз. Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами лук и отправляем в казан, перемешиваем. Наливаем в казан 250 мл кипятка. Всё закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 40–45 минут. После того как время истечет, добавляем чернослив и курагу, аккуратно перемешиваем. Снова закрываем крышкой и оставляем томиться на 20–25 минут. В это время крупно нарезаем яблоки. По истечении 20–25 минут яблоки добавляем в казан. Снова закрываем и оставляем томиться на 20 минут. После этого блюдо готово, — поделился шеф Петрович.
Маненков продегустировал мясо и рассказал, что получилось очень вкусно. Глава дополнил его брусничным соусом и клюквенно-брусничным морсом.
Недавно мы писали, что еще один политик ХМАО стал кулинарным блогером. Депутат окружной думы Александр Сальников приготовил азиатский том ям — публикуем рецепт.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда