RU86
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске
Погода-22°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -25

0 м/c,

штиль.

766мм 70%
Подробнее
USD 101,68
EUR 106,10
Еда Какая красотень! Политик-кулинар из ХМАО показал рецепт рождественского гуся с яблоками, черносливом и курагой

Какая красотень! Политик-кулинар из ХМАО показал рецепт рождественского гуся с яблоками, черносливом и курагой

Сергей Маненков, он же шеф Петрович, порадовал подписчиков в честь праздника

Политик поздравил подписчиков с Рождеством, пожелав мира, добра и гармонии в каждой семье

Источник:

Глава Белоярского района Сергей Маненков поделился новым рецептом в своем кулинарном блоге. На этот раз шеф Петрович в честь Рождества приготовил гуся с яблоками, сухофруктами и гранатовым соусом. Получилось аппетитно и празднично.

Источник:

Нам понадобится: тушка гуся, оливковое масло, приправа для мяса, гранатовый соус, перец, чернослив (250 г), курага (150 г), сливочное масло, три средних яблока, две большие луковицы, соль.

— Сначала режем гуся на порционные кусочки и складываем в емкость. Готовим маринад: сыпем две чайные ложки соли, добавляем перца, но без фанатизма, добавляем около 50 грамм гранатового соуса и около 50 грамм оливкового масла, чайную ложку приправы. Размешиваем. Полученным маринадом обмазываем кусочки гуся. Ставим на плиту казан, топим 2/3 пачки сливочного масла. Выкладываем туда гуся шкуркой вниз. Пока мясо жарится, нарезаем полукольцами лук и отправляем в казан, перемешиваем. Наливаем в казан 250 мл кипятка. Всё закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 40–45 минут. После того как время истечет, добавляем чернослив и курагу, аккуратно перемешиваем. Снова закрываем крышкой и оставляем томиться на 20–25 минут. В это время крупно нарезаем яблоки. По истечении 20–25 минут яблоки добавляем в казан. Снова закрываем и оставляем томиться на 20 минут. После этого блюдо готово, — поделился шеф Петрович.

Маненков продегустировал мясо и рассказал, что получилось очень вкусно. Глава дополнил его брусничным соусом и клюквенно-брусничным морсом.

Недавно мы писали, что еще один политик ХМАО стал кулинарным блогером. Депутат окружной думы Александр Сальников приготовил азиатский том ям — публикуем рецепт.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления