Депутат окружной думы Александр Сальников стал кулинарным блогером. В первые дни нового года политик поделился с подписчиками рецептом приготовления азиатского супа том ям, который полюбился многим югорчанам.
Готовил Александр на улице в большом чане. Для супа ему понадобился бульон, креветки, кольца кальмара, грибы, корень имбиря, помидоры черри, острый перец, томатная паста, кокосовое молоко, рыбный соус, лайм.
— Сначала в бульон закладывается то, что дольше всего варится, — это корень имбиря. Затем грибочки, помидорка, креветки и кальмар варятся моментально, потому что полуготовые практически. В последнюю очередь добавляется томатная паста и, конечно, зелень, — рассказал Сальников. — Сок лайма в последнюю очередь.
Депутат поделился несколькими лайфхаками, которые сделают том ям еще вкуснее.
— Есть такая очень аутентичная паста, называется «том ям». В ней есть те вещи, те специи, которых у нас просто нет, и я иногда немножечко этой пасты добавляю, чтобы некая юго-восточная перчинка появилась. Приятного аппетита! — пожелал кулинар.
Ранее другой депутат окружной думы Игорь Бруслиновский рассказывал, как приготовить вкусную сибирскую уху, которую назвал лекарством для организма.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.