Депутат думы ХМАО Игорь Бруслиновский, который активно ведет кулинарный блок, поделился новым интересным и легким рецептом: он приготовил овощной крем-суп со сливками и хрустящим сырным хлебом. Большинство ингредиентов можно найти на любой даче, где и готовил Бруслиновский.
Для блюда понадобятся помидорки черри, красный лук, чеснок, тыква, нарезанная кубиками, хлеб, сыр, сливки, оливковое масло и средиземноморские специи.
— Сегодня мы закрываем сезон на даче — температура стремится к отрицательной. Готовим помидоры, туда же закладываем кусочками красный лук, на дно емкости добавляем чесночка. И наш лайфхак — тыква. Посолим, добавим трав средиземноморских, их можно не жалеть. И паприки добавим тоже. Сбрызнем оливковым маслом. И отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25–30 минут, — рассказал депутат-кулинар.
Полученные запеченные овощи нужно размельчить блендером до консистенции крем-супа. Сливки 20% жирности можно добавлять уже в тарелку по вкусу.
К блюду Бруслиновский предлагает добавить хрустящий хлеб с сыром. Противень сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем нарезанный хлеб и снова сбрызгиваем маслом сверху.
— Немножко подсушиваем наши гренки в духовке. Потом достаем и на каждый кусочек кладем сыр и немножко, для аромата, добавляем сыра с плесенью. Сверху гренку закрываем другой гренкой. Потом снова в духовку буквально на минутку, чтобы расплавился сыр. А потом пробуем. Вкусно, приятного аппетита, — добавляет Бруслиновский.
Недавно мы рассказывали, как депутат-кулинар Игорь Бруслиновский приготовил лепешки с маком. Для этого понадобились всего несколько ингредиентов — пакет кефира, мука, соль и сода.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.