RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

с-з.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Еда подробности На полках магазинов ХМАО могут находиться грибы с ботулизмом — как они выглядят

На полках магазинов ХМАО могут находиться грибы с ботулизмом — как они выглядят

Окружной Роспотребнадзор рассказал, как распознать заболевание

Консервированные грибы могут быть причиной отравления и других заболеваний

Роспотребнадзор Югры предупредил об опасных грибах, которые могут находиться на полках в магазинах. Два случая с предварительным диагнозом «ботулизм» после употребления соленых грибов, приобретенных в одной из торговых сетей, зарегистрированы в Иркутской области. Там сейчас проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, сообщили в югорском ведомстве.

Установлено, что продукция, послужившая (по предварительным данным) причиной случаев ботулизма — «Грузди резаные соленые по домашнему рецепту», изготовитель: ИП Кушнерик С.А., Россия, Алтайский край, с. Волчиха, ул. Степная, 8а.

Так выглядят грибы, которые, вероятно, стали причиной бутулизма

Ботулизм — тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему и при несвоевременном обращении за помощью заканчивающееся летальным исходом.

Симптомы ботулизма: слабость, головная боль и головокружение, двоение предметов, нечеткое видение или «туман перед глазами», нарушение функции глотания, расстройство речи, тошнота, диарея, сухость во рту и жажда.

Специалисты Роспотребнадзора советуют не покупать грибы в несанкционированных местах торговли, консервировать продукты в соответствии с общепринятой технологией приготовления, не употребляйте в пищу консервы из вздувшихся банок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем