RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

760мм 35%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Еда Дешевле всего есть макароны и каши: рассказываем, как подорожали продукты в ХМАО

Дешевле всего есть макароны и каши: рассказываем, как подорожали продукты в ХМАО

Спойлер: больше всего выросли в цене овощи и сахар

Больше всего упали в цене: подсолнечное масло, макароны, крупы и бобовые

В Югре подорожали практически все продукты питания. Больше всего, по данным Тюменьстата, выросли в цене овощи, сахар, колбаса, продукция из мяса птицы и морепродукты.

— Среди наблюдаемых видов продуктов питания по сравнению с декабрем 2022 года подорожали плодоовощная продукция (на 10,9%), сахар-песок (на 7,2%), колбасные изделия и продукты из мяса и птицы (на 2,7%), рыба и морепродукты (на 1,2%) и другие. Рост цен на мясо и птицу не превысил 1%, — пишет в своем отчете служба государственной статистики.

При этом подешевело на 10% подсолнечное масло, на 7,3% макароны, крупы и бобовые упали в цене на 3,6%, молочная продукция — на 2,5%. Данные статистического исследования также говорят о понижении цены сыра и куриных яиц на 2,8% и 2,5% соответственно. Менее чем на 1% подешевели сливочное масло и кондитерские изделия. Чуть выгоднее в ХМАО стало покупать алкоголь, его средняя цена понизилась менее чем на 1%.

Ранее мы сообщали, что в ХМАО подорожал бензин. Тюменьстат зафиксировал повышение цены топлива на 1,5%, при этом снизилась стоимость дизельного топлива.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем