20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Жалобы на плохое питание в двух школах Нижневартовска стали причиной проверки прокуратуры и Роспотребнадзора

Организатор питания отказался предоставить документы и санитарные книжки сотрудников столовой

ds

Проверка в столовых двух школ продолжается

Поделиться

Родители школьников Нижневартовска пожаловались общественникам на плохое питание в столовых двух образовательных учреждений. Была организована проверка с участием специалистов Роспотребнадзора и прокуратуры города.

Она прошла в школах № 3 и № 19 Нижневартовска. Но удачной ее назвать нельзя. Организатор, осуществляющий процесс питания в обеих школах, отказался предоставить примерное меню, а также санитарные книжки сотрудников, тем самым, не выполнив законное требование прокурора.

— Считаю, что людям, организующим питание для детей и, соответственно, отвечающим за жизнь и здоровье подрастающего поколения, недопустимо так халатно относиться к своей деятельности, — сказал член регионального штаба Народного фронта в Югре, депутат думы ХМАО Владимир Зиновьев. — Воспрепятствование осуществлению прокурорской проверки означает, что в организации питания возможны нарушения.

За умышленное невыполнение требований прокурора виновные будут привлечены к административной ответственности. Надзорные ведомства продолжают выяснять, чем кормят детей в школах Нижневартовска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter