30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пальчики оближешь: югорские строганина и морошка отмечены на конкурсе «Вкусы России»

Всего Югра представила 14 местных брендов, среди которых специи из мха и шоколад

Поделиться

Югорские продукты отмечены на всероссийском конкурсе

Югорские продукты отмечены на всероссийском конкурсе

Поделиться

Бренды из Югры отмечены на всероссийском конкурсе «Вкусы России». Голосование проходило на онлайн-платформе до 7 ноября. В нем приняли участие более миллиона человек. ХМАО представлял 14 продуктов, которыми славится наш регион. Среди них — болотная ягода, сыры, хлеб, рыба и даже специи из мха.

Церемония объявления финалистов и победителей конкурса, организованного Министерством сельского хозяйства, состоялась накануне.

Всего на конкурс поступили более 700 заявок из 84 регионов страны. Эксперты определили 24 лучших продукта. Бренд «Югорская строганина» компании «РГК Молли» из Ханты-Мансийска по итогам голосования занял второе место в номинации «Загляните на огонек», уступив суздальской безалкогольной медовухе. А таволожная моченая морошка от производителя «Ягоды Югры» также из окружной столицы взяла бронзу конкурса в номинации «Гастрономическая находка», уступив рыбным консервам с Ямала и уральской шишке в шоколаде.

— Об этих югорских деликатесах теперь знает вся страна, продукция наших товаропроизводителей будет внесена в гастрономическую карту России. Поздравляю финалистов! Мы все рады победе, — отметила губернатор Югры Наталья Комарова в социальных сетях.

В этом году Югру представляли 14 брендов. Среди них также «Сургутский хлеб», «Югорская болотная ягода», «Сургутский живой шоколад», «Кондинский Карась», «Кондинские белые грибы», «Шеркальский Чебак», «Сибирские консервы», «Сосьвинская селедка», «Перепелиные яйца Сингапая», «Сингапайский козий сыр», «Ханты-Мансийские специи из мха», «Югорский мармелад».

— Ханты-Мансийский округ очень хорошо выступил на конкурсе, много было заявок от региона. И мы с удивлением увидели, что в Югре есть много вкусных и интересных продуктов, — сказала заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

Победителями конкурса в номинации «На всю страну» стала камчатская нерка, в номинации «Вкус природы» — ямальская оленина, в номинации «Кулинарное наследие» лучшим признан кубанский борщ, в номинации «Нас выбирают» победили ставропольские яблоки, в номинации «Вкус из глубинки» вне конкуренции были новосибирские пельмени и в номинации «Вкус без границ» лучшей признана астраханская осетровая икра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку