Повар из Ханты-Мансийска Владислав Калинин, который вышел в финал «Битвы шефов» на телеканале «Пятница», рассказал 86.RU о съемках в известном телешоу. Югорчанин попал туда просто: увидел объявление о кастинге в соцсетях шефа Константина Ивлева, подал заявку, прошел собеседование и оказался героем выпуска. На шоу он принес утку су-вид с картофельным пюре.
— Я сразу хотел к Ивлеву, потому что я, как и он, шеф-повар, а Ренат Агзамов — кондитер. Ивлев помогал. Одним из заданий было приготовить кёнигсбергские клопсы, тогда он подошел и объяснил, что это за блюдо. Наставники строгие, но они хотят, чтобы мы показали хороший результат, — рассказывает шеф из Ханты-Мансийска.
Самым сложным блюдом на кулинарной битве Владислав считает морковный торт. Тем не менее он удался — даже известный кондитер Ренат Агзамов похвалил десерт, приготовленный югорчанином.
— С кондитерскими изделиями и так сложно работать, а в такие сжатые сроки — особенно. На «Битве шефов» нам на самом деле давали всего час времени, это не просто элемент шоу, это правда. А кондитерка — это такая вещь, которая не прощает ошибок. Если у тебя корж не получился, его надо делать заново, никак тут не исправить. Если крем осел — это уже не крем, его нужно делать заново. Так что десерт — это самое волнительное, была лишь одна попытка, — объясняет Владислав.
Недавно мы писали, что ведущего «Первого канала» удивил Ханты-Мансийск.
За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда