RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

757мм 64%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Развлечения мнение Странные парочки на странном острове: рецензия на мистическо-эротический триллер, снятый в Югре

Странные парочки на странном острове: рецензия на мистическо-эротический триллер, снятый в Югре

Журналист 86.RU посмотрела хоррор и отметила его плюсы и минусы

Некоторые кадры из фильма, снятые в Югре, по-настоящему впечатляют

Поздней осенью 2022 года в Сургутском районе проходили съемки большого кино — мистическо-эротического хоррора. Для них на Барсовой горе были построены необычные декорации — лабиринт из сухих веток деревьев и логово.

Совсем недавно фильм «Отражение тьмы» (18+), частично снятый в Югре, появился в популярных онлайн-кинотеатрах — «Иви» и Okko. Рейтинг у кино, прямо скажем, не очень высокий — 5.1. Но журналист 86.RU Анастасия Шевякова всё же решила посмотреть и поделиться мнением о картине. Дальше — от первого лица.

Фильм решила смотреть по двум соображениям — во-первых, триллеры, в особенности мистические — один из моих любимых жанров, во-вторых, как же не полюбоваться на красоты родной Югры. Правда, название хоррора выглядит несколько банальным, а вот трейлер не подкачал.

Коротко о сюжете: несколько молодых пар решают принять участие в эксперименте. Его организаторы обещают укрепить их отношения и открыть новые грани чувств на необычном ретрит-острове. Там герои сталкиваются с древним демоном Суккубом. Он принимает облик других людей, питается человеческой жизненной энергией, а также заставляет людей совершать ужасные поступки и проявлять самые плохие и низменные качества. Звучит, согласитесь, неплохо.

Первая странность, которая бросается в глаза на первых же минутах фильма, — имена главных героев. Они английские — Кейт и Ник, Стейси и Энди, Оливия и Майкл. При этом играют их российские актеры. Сразу возникает диссонанс: какая Кейт, какой Ник, почему не Катя и Коля? Известных мне актеров в фильме двое — Ангелина Пахомова и Нино Нинидзе. Последнюю знаю исключительно по роману с Максимом Виторганом. Режиссер фильма — уроженец Казахстана Серик Бейсеу, видимо, замахивался ни много ни мало на широкий международный прокат.

Начинается фильм достаточно неплохо. Гостей острова усадили за стол и начали задавать каверзные вопросы об отношениях в парах. Если кто-то говорил неправду, невидимый организатор эксперимента сразу делал замечание, и героям хочешь-не хочешь приходится открывать все карты, хоть и после некоторых колебаний. На этом, пожалуй, всё. Дальше на экране начали происходить не вполне понятные вещи. Герои внезапно, без всякого логического перехода, оказались в мрачном лабиринте, по которому они бегали и искали друг друга. То ли галлюцинации, то ли мистика, понять сложно. Хотя был еще один интересный поворот сюжета, когда главная героиня рассказывает, что на острове пропала ее родная сестра-близняшка.

В целом картина снята неплохо — держит зрителя в напряжении, и жутковатые сцены в ней есть, хотя их и не много. Динамика присутствует, и большинство актеров вполне нормально справились с ролями. К безусловным плюсам хоррора могу причислить визуальную составляющую. Местность, где происходит действие фильма, завораживает. Тем более, когда знаешь, что это Югра. Операторскую работу тоже можно отметить. Есть очень удачные кадры, например, заснеженный югорский лес с высоты птичьего полета.

Эротические сцены являются и плюсом, и минусом фильма одновременно. Киномана, который хочет посмотреть ужастик, они могут несколько разочаровать, а человека, который включил фильм ради эротики, наоборот, порадовать, потому что актрисы действительно привлекательные и есть на что посмотреть.

В целом задумка у фильма не плохая, да и интрига тянется максимально долго. До последних минут неясно, кто останется жив и сможет сбежать с таинственного острова.

А теперь о минусах. Совсем не раскрыты многие герои и их линии. Местами сюжет скомкан и странен. Начало показалось довольно интересным, события развиваются быстро. Но очень скоро оказалось, что никаких поворотных линий больше толком и не будет. Заунылая музыка, как будто тоже совсем не в тему для триллера. Концовка, кстати, вполне в духе типичных американских ужастиков с намеком на продолжение.

В целом фильм «Отражение тьмы» на один вечер. Посмотреть и забыть. Но справедливости ради надо сказать, что у картины нашлись свои поклонники. Положительных отзывов достаточно много. Но мне фильм абсолютно не зашел.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем