RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

южн.

756мм 38%
Подробнее
USD 91,31
EUR 98,47
Еда «Нюхать это не советую»: кондитер из Сургута сначала сделала торт с червями, а теперь — шоколад с рыбой

«Нюхать это не советую»: кондитер из Сургута сначала сделала торт с червями, а теперь — шоколад с рыбой

Екатерина Федотовских проводит новые эксперименты

На приготовление шоколада ушло 2 дня

Экстравагантный кондитер из Сургута Екатерина Федотовских проводит новые эксперименты с десертами. На этот раз она решила сделать необычный шоколад с добавлением сушеной рыбы.

— Я из тех людей, кто любит десерты с запахом орехов, карамели, цитрусов, а сегодня мне очень захотелось поиздеваться над своими вкусовыми рецепторами и сделать шоколад с рыбой, — рассказала девушка.

Идею кондитер из Сургута позаимствовала у финских шоколатье. Недолго думая, Екатерина решила проверить, вкусно ли это. Уже сушеную рыбу она дополнительно просушила до степени сухаря в духовке и измельчила в кофемолке в рыбную пыль. Добавила три чайные ложки рыбы на 100 граммов растопленного шоколада, но нюхать полученную смесь не советовала. На следующий день кондитер попробовала уже застывший шоколад с рыбой и вынесла свой вердикт:

— Сегодня я пробую тот шоколад, который приготовила вчера. Сделан он у меня с добавлением сушеной рыбы. На запах пахнет шоколадом, на вид — тут есть такие маленькие крупинки, которые выдают то, что там что-то добавлено. Отламываю себе кусочек и пробую. Вот, кстати, на разломе рыбный запах уже слегка появляется. Если бы я не знала, что это шоколад с рыбой, я бы никогда в жизни этого не поняла, потому что сначала у вас идет просто вкус темного шоколада, дальше он тает во рту и вы его проглатываете, где-то на зубах остаются вот эти кусочки сушеной рыбы, похоже это больше на соленые орехи, на какой-то, может быть, арахис, интересное сочетание, потому что рыба довольно соленая, короче говоря, интересная штука, я даже еще съем.

Екатерина записала видео, как пробует шоколад с рыбой

Ранее мы рассказывали, что Екатерина испекла торт с червями. Получилось страшно и вкусно. А прославилась кондитер тортом в виде мусорки. Сургутянка по образованию дизайнер интерьеров, 8 лет она благополучно занималась работой в этой сфере. Но в какой-то момент поняла, что разработка и реализация проектов, которые занимают большое количество времени и сил, не приносят больше удовольствия. Поразмыслив, она решила заняться тортами. А отработав какое-то время на классических тортах, Екатерина поняла, что ей стало скучно, и начала искать новые идеи. Посмотреть и почитать о тортах неординарного кондитера можно в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем