RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Развлечения обзор Если в Эмираты не вариант: куда сбежать на праздничные выходные в ХМАО

Если в Эмираты не вариант: куда сбежать на праздничные выходные в ХМАО

12 мест, которые подарят незабываемые впечатления

В Югре есть места для отдыха от городской суеты и экстремального времяпровождения

В феврале россиян ждут небольшие каникулы с 23 по 25 февраля — страна будет отмечать День защитника Отечества. Если вам не подходит наша инструкция о зарубежном туризме, то можете смело планировать отдых в Югре, в последний зимний месяц можно насладиться горячим бассейном в Ханты-Мансийске, прогулкой и катанием на снежных склонах, ведь синоптики обещают потепление.

Аквапарки

Для приезжих гостей тут есть гостиница

В Сургуте, чтобы отдохнуть от крепких сибирских морозов, можно посетить аквапарк «Аквамарин». Общая длина горок — целых 807 метров, а высота самой большой, для настоящих экстремалов, — 18 метров. На территории аквапарка работает турецкий хамам, есть бассейн с волнами и джакузи. Хорошее место, чтобы сбросить лишний негатив и отдохнуть. Для приезжих гостей есть гостиница.

Адрес, контакты: г. Сургут, ул. Профсоюзов, 53/2; телефон: +7 (346) 294-66-65.

В Когалыме можно посетить целый комплекс развлечений — океанариум и батутный парк. Всё это находится в ТРЦ «Галактика». По четным числам в океанариуме «Акватика» можно увидеть кормление акул, а также полюбоваться на почти 2500 различных рыб и других морских обитателей. За дополнительную плату можно даже поплавать с акулами, которых здесь 21.

Адрес, контакты: г. Когалым, ул. Дружбы народов, 60; телефон: +7 (912) 080-15-17.

Кормление акул можно наблюдать по четным числам

В батутный парк «Атмосфера» можно отправиться с детьми или же попрыгать самим — он представляет собой огромную батутную арену со спортивными, детскими, наклонными батутами, поролоновой ямой и скалодромом. К услугам гостей опытные инструкторы и аниматоры, которые помогут организовать и детские праздники.

Адрес, контакты: г. Когалым, ул. Дружбы народов, 60; телефон: +7 (912) 080-15-17.

В батутном парке можно воспользоваться услугами аниматоров

В аквапарке Ханты-Мансийска пока можно посетить только бассейн. Большая и малая горки в местном аквапарке не работают, но чаши бассейна тут по 25 метров, есть на территории спорткомплекса «ЮграМегаСпорт» и сауны стоимостью 1200 рублей в час, а рядом расположена ледовая арена.

Адрес, контакты: г. Ханты-Мансийск, ул. Ледовая, 1; телефон: +7 (346) 735-84-66.

Горки сейчас не работают

Базы отдыха и глэмпинги

На базе отдыха можно выбрать несколько вариантов домиков, насладиться сауной и отдохнуть от городской суеты

В Сургуте в живописном месте на берегу реки расположена уютная база отдыха «Глухомань», где можно арендовать двухэтажные деревянные и каменные коттеджи — «Охотничий», «Деревенский», Рыбацкий». Каждый выполнен в индивидуальной стилистике с панорамными окнами. В коттеджах есть настоящая русская баня и уютные спальни для отдыха, оборудована мангальная зона. Кроме домиков, на базе отдыха можно арендовать теплую беседку. Территория базы охраняется, есть автомобильная стоянка.

Адрес, контакты: г. Сургут, ПСДСК Чернореченский, ул. Центральная; телефон: 8 (3462) 46-77-77.

Каждый дом выполнен в индивидуальной стилистике

В Нескольких километрах от Нижневартовска у озера Татра располагается одноименная база отдыха. Для посетителей доступны 15 домиков с вместимостью до 10 человек, два коттеджа для 30–40 гостей. Внутри домиков оборудованы сауны, а на террасах — мангалы. На озере в зимнее время можно искупаться в проруби. В лесу рядом с базой освещенная лыжная трасса протяженностью два километра. Есть и деревянная горка для тюбингов, и природные горки для санок.

Адрес, контакты: г. Нижневартовск, телефон: +7 (346) 660-06-36.

На базе можно арендовать лыжи и сноутюбинги

В Ханты-Мансийске можно отправиться на базу отдыха «Банный дворик», где для гостей оборудован горячий бассейн. Температура в нем зимой +37 градусов — это неплохая альтернатива горячим источникам, если по каким-то причинам вы не можете отправиться в Тюменскую область. К услугам гостей также баня, финская сауна, хамам, кедровые бочки и купели. Рядом с базой отдыха растет шикарный хвойный лес.

Адрес, контакты: г. Ханты-Мансийск, Тобольский тракт, 4; телефон: +7 (346) 735-11-00.

База «Банный дворик». Вид сверху
Внутри базы всё выполнено в скандинавском стиле
Температура воды в бассейне +37 градусов

Активный отдых

Здесь можно прокатиться на оленях и узнать о быте народа ханты

Если вы приверженец активного отдыха, то можете отправиться изучать культуру и быт народа ханты в стойбище Кантеровых, что недалеко от Лянтора. Главное отличие этого стойбища от других в том, что тут можно увидеть настоящую жизнь народа ханты. Семья Кантеровых много лет живет в лесу и готова показать быт коренных народов, подлинные традиции и культуру. Ведь глава семьи и хозяин стойбища — коренной житель реки Пим. Находится хантыйское стойбище неподалеку от Лянтора. Летом сюда можно подъехать прямо на автомобиле, а зимой шесть километров пути придется проделать на снегоходе. Всё потому, что поселение расположилось в глубине леса с вековыми соснами.

В этом месте вы можете изучить национальные постройки, орудия рыболовства и охоты, стать участником традиционных обрядов и праздников, попробовать еду местного населения и просто насладиться природой, действительно чистым воздухом. Хозяин стойбища — профессиональный оленевод. Поэтому будет интересно узнать больше и об этих животных. При желании оленей можно покормить, погладить и покататься на настоящей упряжке. Помимо прочего, здесь занимаются и изготовлением национальных сувениров.

Адрес, контакты: Сургутский район, г. Лянтор; телефон: +7 (922) 404-42-44.

Экстремалы могут отправиться на горнолыжные базы. В округе три известных горнолыжных курорта — в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске. На «Каменном мысу» в Сургуте оборудовано восемь трасс для катания, в том числе трасса для фристайла, а их общая длина превышает 3,5 километра. Перепад высот на трассах — всего около 90 метров. Однако здесь весьма живописно, и само устройство склона подарит положительные эмоции даже бывалым спортсменам. Иногородние могут остановиться в комфортных домиках.

На горнолыжном курорте можно арендовать одноместные, двухместные, трехместные, четырехместные и пятиместные номера

На сайте «Каменного мыса» предлагают одноместные, трехместные, четырехместные и пятиместные номера, на первых этажах домиков уютный каминный зал и небольшая сауна.

Недалеко от Нижневартовска, в поселке Ермаковский, расположен горнолыжный курорт «Трехгорье». Туда, как и на «Каменный мыс», можно добраться на автомобиле, путь будет пролегать через переправы. Местные жители даже создали беседу во «ВКонтакте» для поиска попутчиков.

Там можно покататься на горных лыжах, сноуборде и в прозрачном шаре

На «Трехгорье» четыре трассы, на одной из них установлены снаряды для фристайла — она проходит через лес, вторая трасса тоже достаточно крутая и подойдет для уже овладевших горными лыжами и сноубордом, но есть спуск и пониже, где могут заниматься новички.

В Ханты-Мансийске расположен еще один горнолыжный курорт Югры — «Хвойный урман». Это проект региональных властей и относится он к учреждению «ЮграМегаспорт». Трассы здесь всего две, на большой можно выбрать менее рискованный спуск и остановиться посередине пути подъемника. «Хвойный урман» единственный горнолыжный комплекс, который может похвастаться гондольными и кресельными подъемниками, зато здесь нет возможности арендовать дом, лишь беседки с мангальной зоной летом.

Находится «Хвойный урман» в природном парке «Самаровский чугас», со спуска открывается шикарный вид на город

Ранее мы рассказывали о путешествии по Югре известного итальянского повара и шоумена Федерико Арнальди. Со съемочной группой проекта «Поедем, поедим!» он попробовал наш округ на вкус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем