Развлечения фоторепортаж Зрители визжали и хватались за сердце: как SHAMAN два дня подряд пел в Тюмени

Зрители визжали и хватались за сердце: как SHAMAN два дня подряд пел в Тюмени

На концерт пришли военные, подростки и совсем малыши

Исполнитель уже четвертый раз выступает в Тюмени

Два дня подряд SHAMAN выступал в Тюмени с новой программой. 5 и 6 февраля его концерты прошли в филармонии с аншлагом. Кто-то пришел впервые, а кто-то побывал на выступлении артиста оба дня. Восторженные крики фанатов и настоящая буря эмоций. В этом году у концерта патриотичного певца в Тюмени немного другая тональность. На выступлении появилось больше молодых людей, подростков и даже совсем маленьких детей. Но всё так же есть и военные и те, чью жизнь навсегда изменила СВО.

Журналист Дарья Макеева отправилась на выступление SHAMAN и поговорила с его фанатами, которые, не сдерживая восторга, рассказали, почему так любят певца. Как прошло выступление — в фоторепортаже.

Посмотрите на самые яркие эмоции и моменты концерта, собранные в одном видео

«Песни о моих павших товарищах»

За пол часа до начала концерта у тюменской филармонии уже толпа. На входе у зрителей проверяют билеты. В раздевалке не протолкнуться, а на вешалках еще чуть-чуть и не хватит мест. Многие, сдав пальто и куртки, останавливаются возле стенда певца и делают селфи. В руках у многих гостей маленький триколор — его всем выдают на входе.

Многие фотографировались возле стенда артиста. Уже после концерта к нему появилась большая очередь. Люди раздраженно поторапливали тех, кто слишком долго позировал
Подарки и цветы в этот раз не дарили. Их оставили на столике у входа в зал
Второй день подряд, и всё равно концерт проходит без свободных мест
Некоторые пришли в мерче артиста. Людей из фан-группы сразу видно
1 из 4
Второй день подряд, и всё равно концерт проходит без свободных мест

В этом году замечаем гораздо больше молодых людей, чем тех, кому уже за 40. В зале появилось гораздо больше подростков и даже людей с маленькими детьми. А пока движемся к середине зала — замечаем молодую пару: ей 29, ему 32. Анна, как она сама говорит, не такой уж большой фанат певца, но сделала таким своего спутника Александра. Он — военнослужащий и сейчас ненадолго приехал в отпуск. Полтора года назад тюменец добровольцем ушел в зону СВО. Творчество исполнителя он впервые услышал как раз в это время.

— Песни «Мой бой», «Я русский», «Встанем» — все они о моих павших товарищах. Впервые услышал его, когда только начал служить, и через какое-то время одна замечательная девушка скинула песню «Мой бой», — рассказывает мужчина.

Александр и Анна вместе пришли на концерт

Звучит третий звонок. На часах уже 19:00 и зрители начинают аплодировать, приглашая артиста на сцену. Но Ярослав не торопится. Перед началом концерта звучит зачитанный певцом дисклеймер о том, что весь мерч важно покупать на самой концертной площадке. Нередко можно наткнуться на подделку. 19:18 — гаснет свет и начинается жара. В прямом и переносном смысле этого слова. После мощного интро на сцену врывается SHAMAN. Зал ревет. Свое выступление он открывает песней «Дай жару».

Для задних зрительных рядов специально приготовили ручные фонарики

Больше охраны и без выхода со сцены

В новой концертной программе добавилось несколько песен, но основные хиты по-прежнему звучали со сцены. В этом году исполнитель не спускался к зрителям, подарки, кстати, ему тоже попросили не дарить. Все цветы и презенты для артиста сложили на столике у входа в зал. А вот охраны у Ярослава Дронова как будто немного прибавилось. Двое крепких и высоких парней в черном стояли на лестнице, ведущей на сцену. Еще по двое были по бокам партера. Остальные работали в зале. Как только кто-то из них видел у зрителей включенную вспышку на телефоне — тут же перед фанатом появлялся строгий мужчина в черном.

Однако несмотря на то, что певец не стал спускаться к зрителям, он придумал другой способ взаимодействия с аудиторией.

— Я встретил человека на одном из своих концертов, и он сказал: «Знаете, у меня сегодня день рождения. И я провожу его в компании вместе с вами». Мне это было очень приятно. И в тот момент у меня возникла идея проводить опрос на каждом своем концерте, — сказал артист и попросил похлопать тех, кто отмечает свой день рождения 6 февраля, а затем поаплодировать в честь всех остальных именинников.

1 из 8

Подарок от любимого артиста

Один хит сменялся другим. «Мой бой», «Да», «Живой», «Встанем», на которой все зрители встали со своих мест, а маленькие флажки с триколором поднялись над головами. Ближе к концу выступления многие не смогли вытерпеть и начали толпиться в проходе возле сцены. В первых рядах — подростки и совсем малыши. Многие фанатки не сдерживают эмоций: они искренне улыбаются и визжат от радости, порой переходя на оглушительный ультразвук. Больше всего он исходил от 17-летних поклонниц SHAMAN. Рената и Вика ближе к концу концерта встали ближе к сцене. Вместе с исполнителем они пели «Я русский» и гимн России и снимали себя на смартфон. Девушки смеялись и радостно обнимали друг друга. На вопрос, почему они так любят певца, девочки сразу выдают:

— Потому что мы патриоты!

— Вместе с SHAMAN`ом спеть гимн страны, извините меня! Это как мечта. 6000 рублей за билет, только один билет, отдали! — говорит Вика.

— Мы давно уже планировали. — рассказывает Рената. — Как узнали, что он приезжает, думаем, ну всё, пойдем однозначно. Концерт вообще супер, аж мурашки.

— Ну как он в живую поет — просто… [бесподобно].

Завершается концерт классическим трио: «Я русский», гимн России и после песня «Спасибо». Артист вместе с музыкантами выходит на поклон. Аплодисменты не стихают, зрители начинают скандировать «Молодцы», а затем кричат «Спасибо». Со сцены в толпу летит несколько сюрпризов — мерч от исполнителя. Футболки тут же исчезают в море рук.

Ярослав благодарит всех, кто пришел и чуть ли не клянется в любви к тюменцам, признаваясь, что именно тут его так по-родному и горячо встречают. Из зала слышится «Мы тебя любим». Под эти крики артист удаляется со сцены, а поток зрителей вырывается из зала.

5-летний фанат

В зале было немало детей. Одному из них, Саше, всего пять лет. И, как оказалось, в своей семье он самый главный поклонник творчества артиста.

— Пришли из-за детей. Но на самом деле вот наш самый главный фанат, — говорит мама мальчика. — Это он сегодня так скромно себя вел. Мы думали там вообще будет безумие. Это он дома отрывается с микрофоном, знает даже все движения, концерты его смотрит, запомнил, в каком порядке песни идут.

— А можно спросить? — вдруг говорит маленький Саша. — Почему сегодня не было песни «Мы с тобою одной нитью связаны» (имеется в виду песня «Теряем мы любовь»).

— Ты ждал эту песню, да? Ну вот, не дождался сегодня, ничего, — успокаивает мама малыша.

— А концерт тебе понравился? — спрашиваю у 5-летнего мальчика.

На что преданный фанат утвердительно кивает головой. Доволен.

Пятилетний Саша привел почти всю свою семью на концерт

«Слушала SHAMAN

два дня подряд»

Но, конечно, основная часть публики осталась прежней. Многим уже за 40, кому-то гораздо больше. Но возраст тут не так занимает, как факт того, что некоторые решили прийти на концерт дважды. Лариса уже второй день подряд проводит вечер на концерте SHAMAN. Женщина состоит в фан-группе, поэтому такое событие пропустить не смогла. Накануне выступления тюменка отметила день рождения и получила подарок от дочери — билет на выступление SHAMAN 5 февраля. А уже на следующий день женщина вместе с дочерью своей знакомой, Радой, пошла на второй концерт.

— Мы познакомились в прошлом году, на концерте. Сидели рядом с Радой и ее мамой Мариной. Они всей семьей были. Вчера я вот в первом ряду была, сегодня вместе с Радой. Подошли ближе к сцене уже, хотелось вот прямо поближе к нему быть, — восторженно рассказывает Лариса.

Раде 21 год и в свободное время она делает нарезки клипов и разных видео с выступлений Ярослава для соцсетей. На вопрос о том, какие впечатления и эмоции от концерта, Рада только жестикулирует, хватаясь то за сердце, то показывая пальцами мурашки на руках.

1 из 5

В прошлом году певец также приезжал в Тюмень в феврале. Пустых мест не было, как и в этот раз. Практически все билеты распроданы. Чтобы посмотреть на выступление любимого певца, люди приехали с Ямала и ХМАО. Однако настрой у людей, казалось, был не таким драйвовым, как в этот раз. На концерт артиста в Тюмени люди пришли с цветами, его портретами и даже с фото погибшего на Украине военного. С собой тюменцы приводили детей, один мальчик привлек внимание футболкой с буквой Z.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем