RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 48%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Развлечения Звезды Югры подробности Взорвал «Смуглянкой» интернет, а потом — шоу Малахова: как певец из Югры Юрий Сорокин стал народной звездой

Взорвал «Смуглянкой» интернет, а потом — шоу Малахова: как певец из Югры Юрий Сорокин стал народной звездой

Шикарный голос покорил зрителей телеканала «Россия 1» и посетителей аэропорта

Несколько лет назад песня в исполнении Юрия Сорокина взорвала интернет

Певец из Ханты-Мансийска Юрий Сорокин стал гостем народного музыкального шоу «Привет, Андрей» (16+) на телеканале «Россия 1». Он исполнил две композиции и покорил сильным голосом и звездных гостей, и зрителей в студии. Как отметил ведущий Андрей Малахов, в редакцию программы приходило много писем с просьбой пригласить Юрия в эфир. Несколько лет назад видео из зала ожидания московского аэропорта Домодедово, где Юрий исполнил «Смуглянку», взорвало интернет.

— Мы летели с музыкантами, пересадка — 12 часов. У Владимира Пшеничникова был с собой баян, ну и решили спеть. Часа полтора пели, — поделился Юрий.

Во время исполнения песни некоторые пустились в пляс, другие снимали на смартфоны

Юрий Сорокин уже больше 20 лет живет в Ханты-Мансийске. В Югру он приехал вслед за своими братьями, которые работали пожарными в Сургуте. Одно время в планах Юрия было даже стать офицером МЧС, но увлечение музыкой привело его в творческую среду.

В Ханты-Мансийск исполнитель переехал в 2004 году, когда узнал, что там открыт филиал академии имени Гнесиных, куда он и поступил. После окончания вуза принял предложение ректора академии и стал заместителем директора филиала по концертной работе.

— Это было потрясающее время. Со студентами мы ставили оперы «Евгений Онегин», «Травиата», «А зори здесь тихие». Сейчас многие выпускники академии Гнесиных являются ведущими специалистами в своей области. Многие уехали в регионы, кто-то работает в Москве, кто-то — за границей. Ханты-Мансийск дал очень хороший старт многим ребятам творческих профессий. И я счастлив, что являюсь частью этой общей истории, — приводятся слова исполнителя на сайте администрации окружной столицы.

Больше 10 лет Юрий — солист коллектива «Солисты Югры»

Юрий Сорокин — один из создателей коллектива «Солисты Югры» и его солист уже более 10 лет. Музыканты гастролируют по регионам, много раз выступали на зарубежных площадках. В репертуаре Юрия не только арии и романсы, но и эстрадные и народные песни.

— Я помню, как родители дома собирались с друзьями, а я еще был маленький. Я залезал под стол и слушал эти песни советские наши. Поэтому для меня эти песни родные, сердечные и я их очень люблю, — поделился Юрий.

В гостях у Андрея Малахова Юрий исполнил знаменитый романс «Очи черные» и лирическую композицию «Необыкновенные глаза». Гости студии отметили шикарный голос певца, его артистизм.

На народном музыкальном шоу Юрий Сорокин исполнил две композиции

— У вас, конечно, невероятный талант, голос, — прокомментировал выступление певца из Югры Андрей Малахов. — И мы рады, что вы сегодня с нами.

Певец рассказал, что в Ханты-Мансийске он также поет в церковном хоре.

— Я не был крещен и в какой-то определенный момент подошел к храму и спросил: «Господи, если ты есть, покажись». И в ту же ночь мне было видение. Я всё для себя понял и на следующий день покрестился. И с того времени я стал петь на клиросе.

Одно из главных увлечений певца — рыбалка. После выступления Юрий подарил Андрею Малахову слабосоленого муксуна и позвал в гости.

Юрий признаётся, что на природе отдыхает душой

— Это слабосоленый муксун. Деликатес потрясающий. Одна из лучших рыб в России. Это бомба, с перчиком, с солью, — рассказал Юрий. — Когда выезжаешь на природу, отдыхаешь душой. Очищаешься, наполняешься тишиной, спокойствием. Обычно щуку ловлю, карасей. Тут же по рецепту дедушки могу приготовить печенье из карася. Берем немного сала, растапливаем его на сковородке, шкварки вынимаем, остается топленый жирок. Рыбу солим, панируем и жарим. Только на костре это нужно делать. С черным хлебом — это просто песня.

Участники выпуска программы «Привет, Андрей» в этот день пели песни о глазах

Певец признаётся, что давно считает себя югорчанином, а Ханты-Мансийск — маленькой Швейцарией в самом сердце Сибири:

— В этом городе всегда невероятная энергетика и большие надежды. Он одновременно старый и вечно молодой, креативный, со своим характером и устоями. Он разный и удивителен тем, что меняет жизнь людей в лучшую сторону и дает им новые возможности.

Полностью выступление югорчанина в программе «Привет, Андрей» на телеканале «Россия 1» можно посмотреть здесь. Ранее мы рассказывали еще об одном ярком выступлении певца из Сургута Ростислава Доронина на музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе!».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем