10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Катись сюда: выбираем горнолыжку на выходные в Югре

Кое-где на склон придется записаться онлайн

Поделиться

Горнолыжная база «Хвойный Урман» в Ханты-Мансийске, вид с катка на горнолыжный склон 

Горнолыжная база «Хвойный Урман» в Ханты-Мансийске, вид с катка на горнолыжный склон 

Поделиться

Пока зима не ушла, разобрались, какие из горнолыжных комплексов в Югре уже работают. Где, на чем и за сколько можно покататься, узнал 86.RU.

Перед тем, как отправиться кататься на горных лыжах в Югре, посмотрите прогноз погоды. При температуре ниже -25 °С горнолыжные трассы не работают.

«Хвойный Урман», Ханты-Мансийск

Каток находится справа у подножья трассы, он не вошел в схему

Каток находится справа у подножья трассы, он не вошел в схему

Поделиться

«Хвойный Урман» находится на территории Ханты-Мансийска, рядом с ледовым комплексом «Арена-Югра» и Ледовым дворцом спорта. От горнолыжки можно пешком дойти до главной достопримечательности города — Археопарка с бронзовыми мамонтами.

В «Хвойном Урмане» есть пассажирская кресельная канатная дорога длиной 984 метра — это пять минут езды в одну сторону. Есть горнолыжная трасса длиной 433 метра с перепадом высот 120 метров и сноубордические трассы. Длина тюбинговой трассы — 50 метров, учебно-тренировочный склон длиной 90 метров, где есть бебилифт — безопорная канатная дорога. А еще — каток.

Проката лыж и сноубордов на «Хвойном Урмане» в этом году из-за коронавирусных ограничений нет. Можно приехать со своим горнолыжным инвентарем или покататься на коньках и тюбингах, их выдают. Взять коньки на час взрослому будет стоить 250, а ребенку — на 50 рублей дешевле. Подъемы на подвесной канатной дороге в течение часа обойдутся в 300 рублей в будни и в 350 рублей в выходные и праздники. А можно просто прокатиться в одну сторону за 50 рублей.

Скидки есть для детей и студентов. Бесплатно покататься на коньках и «ватрушках» могут многодетные семьи — им дают час в каждый первый четверг месяца с 18:00 до 20:00.

На лыжах или коньках можно покататься со среды по пятницу с 12:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни комплекс открыт с 11:00. А вот в понедельник и вторник «Хвойный Урман» не работает.

На любую услугу нужно записываться заранее онлайн. Идите по ссылке, нажимайте «забронировать онлайн» в описании услуги, выбирайте дату и время. Затем заполняйте контактную информацию. Подтвердит успешное бронирование эсэмэска. Но если не пришла (так бывает), мы уточнили у администраторов: приходите к назначенному времени и называйте фамилию и телефон.

Выбираем услугу

Выбираем услугу

Поделиться

Выбираем время

Выбираем время

Поделиться

Заполняем форму

Заполняем форму

Поделиться

«Каменный мыс», Сургут

Схема «Каменного мыса»

Схема «Каменного мыса»

Поделиться

Комплекс расположен в 60 километрах от Сургута, в районе урочища Полуденная гора. Дорога из Сургута на машине займет около часа. Здесь три склона, на каждом свой подъемник. Всего комплекс предлагает несколько трасс для разного уровня подготовки — «Туристическая», «Южная-1», «Спортивная», «Северная», «Центральная» и «Олимпийская», максимальный перепад высот на трассах 90 метров. Комплекс позиционирует себя как сноупарк для семейного отдыха — здесь есть снежный городок, каток, тир и даже сургутская резиденция Деда Мороза.

Трассы отличаются по высоте и сложности. Самая простая и самая длинная туристическая трасса — 800 метров, остальные трассы протяженностью от 350 до 500 метров. Профессионалы выбирают «Спортивную» и «Олимпийскую» трассы. На окраине комплекса есть еще несколько тюбинговых трасс. Они тоже с подъемниками.

За пятиразовое пользование подъемником нужно будет отдать 350 рублей, а за 50-разовое — 2500 рублей, билет на часовое пользование в зависимости от дня недели обойдется в сумму от 400 до 500 рублей. Билет на весь день — от 1500 рублей. Взять горные лыжи или сноуборд в будний день на час будет стоить 380 рублей, а с пятницы по воскресенье часовой прокат обойдется в 495 рублей. Пара коньков обойдется в сумму чуть больше 100 рублей — 120 в будни и 140 рублей в выходные. Есть скидки для многодетных семей, пенсионеров, студентов и школьников.

«Каменный мыс» открыт с понедельника по четверг с 12:00 до 22:00 и с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00.

«Трёхгорье», Нижневартовск

Схема трасс «Трехгорья»

Схема трасс «Трехгорья»

Поделиться

Комплекс находится в живописном месте среди югорских гор в часе езды от столицы Самотлора. Средняя протяженность трасс — 250 метров, всего в комплексе их шесть для разного уровня подготовки: для новичков, любителей и профессионалов.

Сейчас работают все трассы и прокат всего инвентаря, включая «ватрушки»-тюбинги. В прошлом году здесь можно было погонять на снегоходах и скатиться по снежному склону в зорбе (прозрачный надувной шар). В сезоне 2021 года эти развлечения пока недоступны.

Минимальная стоимость на горнолыжном подъемнике для взрослого на час — 300 рублей в будни. Детский ски-пасс обойдется в 200 рублей. В выходные и праздничные дни стоимость катания выше на 150 рублей — 450 и 350 соответственно. Прокат горных лыж или сноуборда будет стоить для взрослого 250 рублей в будни и 400 в выходные, а для ребенка цена за спортинвентарь составит 150 и 200 рублей. Есть возможность приобрести ски-пасс на количество подъемов, а не по времени.

В будние будни база открыта с 16:00 до 22:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00. В понедельник «Трёхгорье» закрыто.

Просто отдохнуть на горках со сноубордами и горными лыжами можно еще в Нягани на базе отдыха «Карпоспат» и в Пыть-Яхе на базе «Северное сияние». Их нельзя назвать крупными горнолыжными комплексами — это, скорее, зимние развлекательные комплексы. Больше подойдут для начинающих спортсменов, любителей и семейного отдыха на свежем воздухе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!