RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

749мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Развлечения обзор Горнолыжка под боком: смотрим, куда можно махнуть недалеко от Тюмени и покататься от души

Горнолыжка под боком: смотрим, куда можно махнуть недалеко от Тюмени и покататься от души

Чтобы насладиться отдыхом в горах, вовсе не нужно мчать за несколько тысяч километров

Удивительные места есть в соседних регионах

Не можете жить без движения и горнолыжного отдыха? А может, вы никогда не стояли на лыжах или борде и наконец-то созрели научиться? Тогда рассказываем, куда можно отправиться недалеко от родного города за крутыми впечатлениями от спусков со склона.

Горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск»

Расположился в районе озера Банное (Якты-куль), в уникальном комплексе лесов и гор Южного Урала в 40 километрах от города Магнитогорска. Это не просто курорт, это зимняя территория благополучия, комфорта, спортивного духа, здорового образа жизни, хорошего настроения и отдыха от рабочих будней. Для хорошего отдыха здесь есть всё: отличные виды, простор, хороший климат, природный ландшафт, дающий возможность круглогодичного функционирования курорта, инфраструктура с внушительным спектром оказываемых услуг.

Этот популярный курорт привлекает ежегодно более 200 000 любителей экстремальных видов спорта, так как сезон катаний длится с ноября по апрель. Система искусственного оснежения и склоны, подготовленные опытными ратратчиками, позволяют наслаждаться 7 трассами различной сложности общей протяженностью 10 километров и перепадом высот 450 метров в светлое и темное время суток, получать удовольствие от атмосферы гостеприимства, кристально чистого воздуха и роскошных пейзажей.

Это первый в России центр, оснащенный скоростным подъемником гондольного типа австрийского производства с пропускной способностью 2800 человек в час. Любой желающий сможет подняться на высоту 942 метра над уровнем моря, на вершину горы Яманкай, за 7 минут. На вершине горы расположился уникальный ресторан «Горное ущелье» в невероятно живописном месте, где в любое время года открывается прекрасный вид на озеро Банное и окрестности. Ресторан готов принять более 90 гостей 365 дней в году как на семейный ужин, так и на любое масштабное банкетное мероприятие. Главным достоинством ресторана всегда остается его изысканная кухня. Помимо ресторана, на территории центра находятся три кафе.

Важным направлением в деятельности ГЛЦ являются организация и проведение соревнований и турниров любого уровня, в том числе и категории FIS. Здесь проводятся главные старты страны и соревнования международного уровня, такие как первенство и чемпионат России, спартакиада учащихся России по горным лыжам. Также проводятся собственные соревнования, например, «Скорость ветра», привлекающие множество непрофессиональных спортсменов со всей страны. Особую популярность получили детские соревнования — это «Кубок Медвежонка» и «Подснежник», которые собирают более 200 совсем юных спортсменов нашей Родины. Ежегодно трассы готовы принять профессиональных спортсменов для тренировок. В 2015 году здесь прошел этап по горным лыжам в дисциплинах комбинация, супергигант, скоростной спуск XVIII Сурдлимпийских зимних игр. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из 18 стран. В декабре 2019 года на склонах центра проводился этап Кубка мира по сноуборду, в котором приняли участие 92 спортсмена. Общее число организаторов и спортсменов составило 1778, зрителей — 9800 человек.

Прокат инвентаря, безупречный сервис, услуги профессиональных инструкторов, качественно подготовленные склоны, спасательная служба для абсолютной безопасности туриста. К услугам клиентов: горнолыжный клуб «Медвежонок», тюбинг с подъемом на гору на специальном подъемнике, 3 зимние оборудованные пикниковые поляны, детская комната и еженедельные развлекательные программы.

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» расположился в двух километрах от санатория «Юбилейный». Для проживающих в зимний сезон в санатории «Юбилейный» организован бесплатный трансфер и действует специальная цена на единый ski-pass с горнолыжным курортом «Абзаково» со скидкой до 50%.

Звоните за подробностями: 7 (34772) 3-02-50.

«Абзаково»

Находится в 60 километрах от Магнитогорска на территории Белорецкого района Республики Башкортостан. Добраться до горнолыжного центра можно ж/д транспортом на проходящем поезде Уфа — Сибай, маршрутном такси или автомобиле.

«Абзаково» находится в окружении восточных склонов южноуральского хребта Крыкты-Тау в лесной зоне, что обеспечивает комфортные климатические условия для отдыхающих туристов — горный массив Шайтан и его отроги надежно укрывают от ветров.

1 из 3

Горнолыжников и сноубордистов ГЛЦ «Абзаково» привлекает возможностью катания на многочисленных трассах. Горнолыжный сезон начинается с середины ноября и заканчивается в начале мая. Всего действуют 13 горнолыжных трасс всех категорий сложности общей протяженностью 15 000 метров. 4 трассы для слалома и слалома-гиганта имеют FIS-сертификаты. 10 трасс оборудованы системой механического оснежения. 3 трассы — учебные, 1 — детская, оборудована беби-лифтом. Склоны обслуживают 7 бугельных подъемников и 2 канатно-кресельных дороги суммарной пропускной способностью 6600 человек/час.

Горнолыжные трассы курорта «Абзаково» полностью соответствуют международным стандартам, что позволяет проводить соревнования различного ранга. Трассы контролирует опытная служба спасателей. К услугам гостей: детская комната, магазин «Экип», мастерская по ремонту и подготовке лыж и сноубордов, прокат спортивного оборудования, тюбингов. В 2,5 километра от ГЛЦ располагается д/о, до которого каждый час курсирует бесплатный автобус. У подножья склонов горнолыжного курорта есть охраняемая стоянка вместимостью более 1000 автомобилей, магазин спортивного инвентаря. После катания на лыжах можно перекусить в уютных кафе.

1 из 3

В течение двадцати лет в «Абзаково» проводятся самые популярные соревнования на высоком уровне:

  • этапы Кубка России по горным лыжам и сноуборду (FIS);

  • чемпионат России по пара-ски;

  • Всероссийский фестиваль горных лыж и сноуборда на Кубок «Абзаково»;

  • этапы Кубка России по эндуро-спринту;

  • этапы Кубка Европы по сноуборду;

  • первенство России и чемпионат России по горным лыжам (FIS);

  • зимняя спартакиада учащихся;

  • всероссийские соревнования «Олимпийские надежды»;

  • первенство России по спортивному ориентированию;

  • этап открытого Кубка международного мотокросса;

  • VIP-турнир «Уральский бугель».

Звоните за подробностями: (34792) 7-08-60.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем