СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Египет готовится к зимним отпускам россиян

Падение рубля ожидаемо сказалось на российском турпотоке за рубеж. По данным Ассоциации туроператоров России, цифра падения составила 30%. «Минус 25-30% только за лето. Никаких сюрпризов не произошло, кроме внезапного удешевления рубля, внезапного подорожания валюты, что повлияло на динамику продаж в августе», – рассказала исполнительный директор организации Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва». С середины июля отмечалось некоторое оживление, но все равно число людей было меньше, чем в 2014 году.

Некоторые страны намерены воспользоваться кризисом как шансом, чтобы повысить российский турпоток. Именно так собираются поступить власти Египта. «В 2014 году Египет посетило 3,16 млн российских туристов. Традиционно ваши туристы занимают первое место по численности в нашей стране. Не секрет, что число выезжающих за рубеж россиян сократилось на треть. Но для Египта падение турпотока из России составило всего 14%. Это отражает доверие российского туриста к египетским курортам», – заявил посол Египта в Москве Мохаммед Эль-Бадри. По его словам, и в зимнем сезоне египетские туристические власти намерены приложить все усилия, чтобы страна стала главным туристическим направлением для России.

По данным участников рынка, летом Египту пришлось слегка «ужаться» из-за конкуренции с Турцией, но это штатное состояние. Однако, по оценкам экспертов, успех и сложности зимнего сезона для Египта в отношении российских туристов будут зависеть не столько от усилий местных туристических властей, сколько от финансовой ситуации на российском рынке. Эксперты предполагают, что из-за роста валютного курса будет спад спроса на дальнемагистральные направления. Таким образом, Египет будет единственным демократичным направлением пляжного отдыха зимой и будет пользоваться спросом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter