Развлечения 10 мифов о Таиланде и тайцах

10 мифов о Таиланде и тайцах

Отправляясь в отпуск или по делам в новую страну, мы ищем информацию о ней в Интернете, спрашиваем друзей, коллег и беспрекословно верим всему, что эти источники нам говорят. Но далеко не всегда это чистая правда (даже то, что говорят гиды на экскурсиях). Вот несколько самых распространенных мифов о стране улыбок, слыша которые, сами тайцы громко смеются в голос.

Миф №1

Нельзя мять деньги и класть их в задний карман. Это, пожалуй, самый распространенный миф, который вы можете услышать от гидов и найти в Интернете. Якобы такие действия являются неуважительными по отношению к королю, чей лик изображен на купюрах. В Паттае гиды очень любят рассказывать историю о том, как американец (британец, немец или француз) уронил купюру, наступил на нее, и полиция тут же отправила его за решетку, и никакой адвокат на свете не в силах восстановить справедливость. Ибо нечего не уважать короля! На самом деле деньги в карманах многих тайцев (особенно молодежи) выглядят как некие смятые комочки, и никто из них, расплачиваясь на кассе, не озирается по сторонам, опасаясь кары в лице полиции.

Миф №2

Ледибоями становятся, потому что после смерти женщины имеют большие привилегии. Правдивость этого заявления с пеной у рта доказывал один русский парнишка, которому это рассказал «настоящий высококвалифицированный» пхукетский гид с российским гражданством. Услышав это, тайцы забыли о том, что они, в общем-то, тихий и спокойный народ, и рыдали от хохота минут десять. После чего спросили: «Почему тогда монахи не ледибои?»

Миф №3

Самая популярная еда у тайцев – это том ям и падтай. Эта еда популярна среди туристов, сами тайцы едят эти блюда довольно редко, предпочитая рис или лапшу с рыбой, свининой, говядиной, морепродуктами с различными типами карри или другими соусами, а также супы и острые салаты. Также тайский народ уважает ресторанчики типа All you can eat (все, что можешь съесть). В таком заведении на столе стоит кастрюля с конфоркой внутри, в которой они варят суп из различного вида мяса и морепродуктов, овощей и специй, которые предлагает нескончаемый буфет. Стоит около 150 бат с человека.

Миф №4

Нельзя покупать еду на улице. Санитарные нормы в Таиланде не всегда на высоком уровне, это правда. Однако зачастую нет ничего страшного в том, чтобы съесть шашлычок, тарелку нудл-супа или блинчик с бананом, купленные в макашнице.

Миф №5

Таиланд очень дешевая страна. Все относительно. Как и в любой стране, в Таиланде разброс цен очень широк. Можно пообедать в уличной кафешке на 100-150 руб., а можно просадить несколько тысяч, отужинав в пышном ресторане. Экскурсии стоят в среднем пару тысяч рублей, алкоголь (если не считать местный) зачастую дороже, чем в России, сигареты – дороже. Сувениры дешевле, чем в Европе, но все же не копеечные. В общем, не надейтесь приехать в Таиланд и потратить всего лишь 5000 рублей на развлечения и еду и увезти чемодан магнитов и фигурок будды.

Миф №6

Все тайцы милые и улыбчивые. Тайцы, как и все люди во всем мире, есть и добрые и не очень. Не нужно думать, что все они ангельские творения. Еще есть такая теория, что это туристы развращают тайцев и учат их плохому, плюют в их культуру, и улыбчивый народ становится черствым и расчетливым. Все не так. Например, до развития туризма остров Самуи был гангстерским притоном, где мафиози жестоко перебили кучу народа. Кроме того, и сейчас в Тае процветает коррупция похлеще, чем в России, особенно это касается маленьких городков на севере и юге страны, где туристами и не пахло вовсе.

Миф №7

Слоны – священные животные. Неправда, в Таиланде нет священных животных. Есть боги обезьян, птиц и так далее, но сами животные никакого священного трепета у тайцев не вызывают. Зато любая живность чувствует себя там прекрасно – собаки могут спать посреди дороги или вовсе на столах, а котейки разгуливать по ресепшен в тренажерке.

Миф №8

Нельзя вывозить фигурки Будды из Таиланда. Можно, размер ограничен весом в 7 кг или вместительностью вашего чемодана, а не размером с ладошку, высоту лба, расстоянием от запястья до второй фаланги среднего пальца.

Миф №9

Больше половины тайцев – необразованные, образование платное. В Таиланде, как и в России, есть и бесплатные государственные школы (обучение 12 лет). Кроме того, многие тайцы отлично говорят по-английски, в отличие от наших соотечественников. Очень забавно и горько наблюдать, как руссо туристо громко заявляет продавцу: «Сколько? Пятьсот бат? Хватит?» – или: «Че? Не понимаю!» – на чисто русском могучем языке. И вот тут приходится тайцам учить русский и переводить меню в «гугл транслейтере».

Миф №10

В Таиланде сезон дождей с мая по ноябрь. Традиционно считается, что туристический сезон в Таиланде с декабря по февраль, все остальное время там льют дожди, затапливает поселения и творятся различные природные непотребства. На деле самый серьезный сезон дождей длится 2-3 недели с конца октября по середину ноября. В эти сроки действительно дождь хлещет днями напролет, порывы ветра сносят столбы и крыши, отрубается электричество и стоит невероятная влажность – одежда не просыхает, деньги в кошельке и те мокрые. Что касается марта, апреля и мая – это самые жаркие месяцы года. Март и апрель – идеальны для отпуска, море спокойное, чистое, теплое, погода отличная, дождей нет, пляжи пусты. Май чуточку жарковат, море близко к горячему и не освежает, солнце палит и делает из вас барбекю. Летние месяцы и осень вплоть до середины октября тоже очень приятны. Жара не адская, иногда проходят дожди. В общем, в Таиланд можно ездить практически круглый год.

Вся предоставленная информация была прорецензирована на предмет адекватности тайцами острова Самуи. Было весело.

Спонсор рубрики

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем