RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-в.

750мм 59%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Развлечения Новогодний плейлист

Новогодний плейлист

Приступы депрессии накануне Нового года? Ну, уж нет! На такие случаи у меня припасена папка с лучшими рождественскими мелодиями, которыми я с удовольствием делюсь с вами. «Пять минут», «Три белых коня», Jingle bells, Let it snow и многое другое — после такого побежишь не только елку наряжать, но и пряничные домики готовить.

Людмила Гурченко — Пять минут (к/ф «Карнавальная ночь»)

Именно с этой песни предлагаю начать прослушивание всего новогоднего плей-листа. Песня из кинофильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» стала главным хитом в творчестве Гурченко. Для актрисы это была вторая роль после дебюта в фильме «Дорога правды», но именно она принесла Людмиле Марковне славу.

Нина Бродская — Звенит январская вьюга (к/ф «Иван Васильевич меняет профессию)

На исполнение этой песни пробовалась даже сама София Ротару, однако её исполнение из-за довольно низкого голоса не подошло для комедийного жанра фильма «Иван Васильевич меняет профессию». В результате её исполнила Нина Бродская.

Марина Девятова — В лесу родилась елочка

Впервые знаменитая «Елочка» увидела свет еще в 1902 году. Стих никому тогда неизвестной Раисы Кудашевой опубликовали в детском журнале «Малютка» под скромным псевдонимам «А.Э». В 1905 году для стихотворения придумали несложную и веселую мелодию — ее авторами являются Леонид Бекман и его супруга — Елена Бекман.

Ольга Рождественская и ВИА «Добры молодцы» — Песня о снежинке (к/ф «Чародеи»)

Фильм «Чародеи» вышел в 1982 году и сразу же полюбился советской публике. Практически все песни в киноленте исполняли сами актеры, но, бывали и исключения. Допустим, «Песню о снежинке» за кадром исполнила юная Ольга Рождественская. Ее голос многие помнят благодаря исполненным композициям в «Красной шапочке», «Приключения Петрова и Васечкина» и мн. др.

Анатолий Папанов и Клара Румянова — Расскажи, Снегурочка, где была (м/ф «Ну, погоди»)

Весёлая песня «Расскажи, Снегурочка» известна всем по одному из самых любимых с детства мультсериалов «Ну, погоди!». Юрий Энтин и Геннадий Гладков, подарили нам отличную детскую песню! Восьмой выпуск мультфильма (1974) был посвящен Новому году: роли (как всегда) озвучивали харизматичные Клара Румянцева (Заяц) и Анатолий Папанов (Волк). В их исполнении и прозвучала песня «Расскажи, Снегурочка». Снегурочкой был, как ни странно, волк, а Дедушкой Морозом — заяц. Оба рисованных персонажа выглядели в своих образах колоритно и невероятно комично. Наверное, именно поэтому без песни про Снегурочку, невозможно представить ни один новый год.

Лариса Долина — Три белых коня (к/ф «Чародеи»)

Автору мелодии — Евгению Крылатову не нравился слишком детский голос певицы, которая изначально должна была исполнять «Три белых коня». И тут на запись песни заглянула Лариса Долина. «А давайте я попробую», — сказала она и с первого дубля спела песню таким нежным фальцетом, что впоследствии никто не мог узнать в этом исполнении 27-летнюю джазовую певицу.

Валентина Толкунова — Кабы не было зимы (м/ф «Зима в Простоквашино»)

«Кабы не было зимы» — песня из доброго детского мультфильма 1984 года «Зима в Простоквашино». По сюжету, её спела мама Дяди Фёдора на новогоднем «Голубом огоньке». Все хотят посмотреть ее выступление по телевизору, но звук у него не работает. Расстроенные, они смотрят «Огонёк» без звука, но вдруг слышат знакомый голос. Это, напевая, приехала на лыжах мама, а концерт был записан на плёнку. В создании всеми любимой новогодней песни «Кабы не было зимы» приняли участие композитор Евгений Крылатов и знаменитый детский поэт Юрий Энтин. Исполнила ее Валентина Толкунова.

Эдуард Хиль — Зима

В 1969 году на Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» выходит первый диск-гигант певца. Эдуард Хиль записал на грампластинку детские песенки — сказки. Без его участия не обходится ни один телевизионный «Голубой огонёк». В 1970 году певец выпускает свою песню — шлягер «Зима» (авторами которого являются Э.Ханок и С.Островой). Хит зазвучал повсюду — на радио, телевидении и из окон домов многих городов нашей страны. Видео взято из фильма-концерта «Сергей Островой. Стихи и песни». 1982 года.

ВИА «Пламя» — Снег кружится

Все началось в Москве в октябре 1975, когда участники ВИА «Самоцветы» ушли от Юрия Маликова и создали новую группу, которая получила название «Пламя». В 1976 году вышла их первая пластинка. Сама песня «Снег кружится» была создана в 1981 году. Замечательные стихи написала Лидия Козлова, жена и соавтор знаменитого поэта-песенника Михаила Танича. Музыку к песне написал Сергей Березин, который в то время был участником и художественным руководителем ВИА «Пламя». Первым солистом, исполняющим «Снег кружится», стал Юрий Петерсон. В его исполнении песня «Снег кружится» звучала просто завораживающе, чем-то даже напоминая популярную в то время композицию Джо Дассена Indian summer.

Дискотека Авария — Новогодняя

Музыку и слова «Новогодней», как и всех хитов «Дискотеки Аварии», написал Алексей Рыжов. Однако настоящее звучание и драйв песня приобрела благодаря всем участникам группы, в том числе Олегу Жукову, чей неповторимый рэп от имени Деда Мороза сегодня знает и стар и млад. Эта весёлая песня стала памятью об Олеге, которого не стало через пару лет после рождения «Новогодней». С тех пор ни один новогодний праздник не обходится без «Новогодней». И никакие изменения в составе группы отношения к песне уже не изменят — её будут петь под ёлочкой от Владивостока до Калининграда. Ведь настоящий хит принадлежит не автору, а полюбившему песню народу.

В начале 1980-х уже «оформившиеся» суперзвёзды из шведского квартета АВВА летели отдыхать на Барбадос. Во время полета Бьерну Ульвеусу и Бенни Андерсону пришла в голову идея записать вместо очередного сборника песен настоящий концептуальный мюзикл. Затравка мюзикла состояла в следующем: за праздничным новогодним столом собираются шведы, размышляют о наступающем десятилетии, делятся своими надеждами и сомнениями… Участники АВВА давно хотели написать свой новогодний хит. И первая версия будущего хита называлась не совсем серьезно — «Daddy Don't Get Drunk On Christmas Day» («Папа, не напивайся на Рождество»). В итоге красивую мелодию решили на шутки не разменивать, а сделать вещь лиричную. В итоге песня получилась не столько лиричная, сколько необычайно грустная, а местами даже мрачная. И ведь без нее тоже не обходится не один Новый год.

Perry Como

Dean Martin — Jingle Bells

Bobby Helms — Jingle Bell Rock

Perry Como — Jingle bells

Первой записью Jingle bells считается исполнение этой песни в 1898 году мужским квартетом Эдисона (Edison Male Quartette). В 1941 году Гленн Миллер и его оркестр исполнили аранжированную версию. В 1943 году знаменитый Бинг Кросби и Сёстры Эндрюс (Bing Crosby and the Andrews Sisters) записали свою версию — занявший в чарте 19-е место, сингл был продан тиражом более миллиона копий. В дальнейшем песню исполнили Фрэнк Синатра (Frank Sinatra), Луис Армстронг (Louis Armstrong), Дюк Эллингтон (Duke Ellington), Дейв Брубек (Dave Brubeck), Элла Фитцджеральд (Ella Fitzgerald), Бони М (Boney M) и многие другие известные певцы и музыканты. Песня Jingle bells стала не только символом Рождества и одной из самых исполняемых песен за всю историю, но и просто наиболее узнаваемой светской праздничной песней далеко за пределами США. В знак признания этого достижения Джеймс Пьерпонт (автор композиции) был занесён в Зал славы композиторов в 1970 году. По свидетельствам агентства Associated Press, в 2008 году песня исполнялась на 12 языках мира, включая английский, немецкий, португальский, французский, румынский, китайский, шведский, норвежский, корейский, испанский, японский и датский.

Frank Sinatra — Let It Snow

Популярная уже более полувека песня — всего лишь шуточная отписка, которая мгновенно стала хитом. Let It Snow переводится как «Пусть идёт снег!». Именно такое желание посетило авторов песни — Сэмми Канна и Джула Стайна — одним летним днем в Лос-Анжелесе. «Снежная новогодняя» песня, написанная жарким июльским днем, стала шлягером, особенно в исполнении неподражаемого Фрэнка Синатры. Уже несколько десятков лет, композиция звучит в доме каждого американца в канун Рождества и нового года.

Wham! — Last Christmas

Свой хит Джордж Майкл написал еще совсем молодым, когда вместе с Эндрю Риджелом пел в дуэте WHAM! — прообразе всех будущих мальчуковых проектов. Трек, написанный за один вечер, стал настоящим шлягером. Забавно, что эта песня, как и Happy New Year группы ABBA, оказалась вовсе не веселой сказкой, а жестокой реальностью. Речь в ней идет о том, как на прошлое Рождество парень встретил девицу, но она кинула его на следующей же день, а через год и вовсе не узнала. Композиция сопровождалась клипом, в котором Джордж и Эндрю вместе с компанией отправляются на лыжный курорт, и девушка Эндрю оказывается той самой девушкой, что кинула Джорджа. Песня заканчивается на скупой мужской слезе и надежде в голосе: «Может, в это Рождество я отдам свое сердце кому-то особенному, кто даст мне что-нибудь взамен», — грустно поет Джордж.

Заглавная композиция к одной из лучших рождественских комедий последних лет — «Реальная любовь». Пародию на знаменитую песню Love Is All Around группы Wet Wet Wet в фильме исполнил герой Билла Найи (Bill Nighy), бывшая рок-звезда, Билли Мак. Потрясающий клип, великолепный фильм, совершенная песня и божественная барабанщица на заднем плане. Рекомендую.

The Killers — Don' t Shoot Me Santa

«Пожалуйста! — поет вокалист ВИА «Мокрушники» Брэндон Флауэрс. — Не стреляй в меня, Санта!». Душераздирающая история о плохом Санте воплотилась в композиции и клипе группы еще в 2007 году. Высоких мест в чартах никогда не имела, но у поклонников группы популярностью однозначно пользуется до сих пор. Отличный трек для поднятия настроения!

Perry Como — Magic Moments

Magic Moments — популярная песня с узнаваемой мелодией от Берта Бакара и потрясающим текстом Хэла Дэвида. Это одно из первых общих сочинений дуэта. На свет эта композиция появилась в 1957 году, но только через год стала узнаваемой рождественской песней. «Виной» тому бархатный вокал и бесподобное исполнение Перри Комо.

С наступающим вас Новым годом!

Использованы материалы с сайтов Murana.ru, Heartsongs.narod.ru, Yafor.ru, Historyonesong.com, Shkolazhizni.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем