RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-в.

751мм 38%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Развлечения Свадебное похмелье

Свадебное похмелье

Знаете, чего больше всего боятся мужчины? Мужчины боятся свадьбы. И дело не только в потерянной свободе. Дело в самом ритуале, подготовка к которому занимает массу времени, сил и больно бьет по нервам. Решение, так сказать, организационных и финансовых вопросов нередко заканчивается конфликтами в семье. А если семья уже в самом начале дала трещину, долго ей не жить.

Я был свидетелем на свадьбах семь раз. И к каждой из них можно было взять эпиграф из Шекспира: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о…». Далее можно было подставлять фамилии жениха и невесты. Желая жениху и невесте долгой, счастливой жизни в браке, я про себя думал: «А ведь через полгода, максимум – год, они разведутся!» (Примерно так и было!) Перед свадьбой и жених, и невеста уже сказали друг другу самые обидные слова. И родственники тоже успели переругаться едва ли не до драки. Но что делать? Механизм, как говориться, запущен, гости приглашены и «за всё уплочено». Не отменять же торжество, на которое приглашено 200 человек? Некрасиво! Все красивое и торжественное быстро заканчивается. А потом – невесёлые раздумья о том, как возвращать долги. И запоздалое сожаление: «Лучше бы мы эти деньги потратили на…» Вот именно!

Остается только завидовать тем, кто может позволить себе действительно роскошную свадьбу. Вот, например… Том Круз. Третий по счету брак голливудского актера с Кэти Холмс состоялся в замке города Браччано, что находится в 40 километрах от Рима. Когда-то в замке, построенном в X веке, принимала любовников Изабелла Медичи. Нынешние владельцы – семья Одескальки – сдает замок под проведение торжеств знаменитым особам. Здесь, например, поклялись в вечной любви Изабелла Росселини и Мартин Скорсезе, Эрос Рамазотти и Мишель Ханцикер.

По традиции жених подарил невесте кастрюлю, гребень и кошку. (И никаких бриллиантов!) Скромно. Зато в целом на свадьбу было потрачено 2,5 миллиона евро. Торжество превратилось в праздник дома Армани: жених был в элегантном фраке, а невеста – в платье со шлейфом, украшенным кружевами и кристаллическим шитьем.

Известный уральский бизнесмен сыграл свадьбу для сына чуть скромнее, чем Круз, но тоже с размахом – жених приехал встречать невесту на автомобиле «Майбах». Другой предприниматель сшил белый фрак и прискакал к любимой на белоснежном жеребце. Невеста была сражена, что уж тут говорить о гостях… Как говорится, у богатых свои причуды.

Но нет никаких гарантий, что пройдет какое-то время, и Круз снова будет героем громкого бракоразводного процесса. Кто знает, может быть, семейная жизнь лягнет и всадника в белом фраке, а распитие коллекционного шампанского на капоте «Майбаха» обернется горьким похмельем.

Женитесь скромно. Так вернее. Уж поверьте человеку, который делал это несколько раз…

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем