RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

757мм 30%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Развлечения Выведено идеальное соотношение теста и начинки в пицце

Выведено идеальное соотношение теста и начинки в пицце

Любители итальянской выпечки, а по совместительству – ученые из Шеффилдского университета, открыли точную формулу идеальной пиццы с максимально гармоничным соотношением объема теста к начинке. Оказывается, все дело в балансе между слоем теста и начинки. Согласно выведенной формуле, «d» обозначает объём теста, а «t» – объём начинки. Автор идеи доктор Чженг высчитала, что что на средний откушенный кусок «маленькой» пиццы диаметром в 30 см приходится на 10% больше начинки, чем в пицце диаметром 36 см.

Полученная формула доказывает, что чем меньше пицца, тем насыщенней ее начинка. В большой пицце, составляющие начинки распределяются по тесту равномерно. А вот в маленькой – нет. Поэтому на маленький кусок пиццы меньшего размера придется больше начинки, чем на кусок, откушенный от пиццы большего диаметра.

Автор уникальной формулы гордится и тем, что с помощью подобного расчета можно вычислить тонкости степени приготовления донышка и толщины бортиков пиццы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем