RU86
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+7°

переменная облачность, дождь

ощущается как +4

4 м/c,

южн.

749мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения С отдыха не вернулись...

С отдыха не вернулись...

В одну из тюрем штата Юта выстроилась очередь, причем как мужчин, так и женщин. За свои кровные доллары добропорядочные американцы готовы отсидеть срок, подвергаясь методам...

В одну из тюрем штата Юта выстроилась очередь, причем как мужчин, так и женщин. За свои кровные доллары добропорядочные американцы готовы отсидеть срок, подвергаясь методам физического и психологического воздействия. На «остренькое» потянуло. Вот до чего довела янки сытая, благополучная жизнь!

Для американцев, которые страстно ищут приключения на собственную попу, придуманы и более суровые приключения. В том же штате предприимчивые бизнесмены построили точную копию... концлагеря «Бухенвальд». Хочешь хлебнуть лагерной жизни – покупай туристическую путевку, получай полосатую робу с номером и отправляйся куковать на барачные нары. Кушай черствый хлеб, пей сырую воду и до изнеможения таскай с места на место тяжелые камни. Чуть что – лагерный капо сразу приложится по спине тяжелой дубинкой: не ленись! (Честно говоря, не знаю, как отнеслись к этой идее правозащитники и настоящие узники фашистских лагерей смерти).

Кое-кого тянет к природе, в самые что ни на есть первобытные условия. Казалось, как романтично пожить в эскимосском иглу! (Кстати, эскимосы считают это название оскорбительным – они называют себя иннуиты). Пожить можно, но только недолго. В снежных домиках тесно, темно, пахнет копотью, тюленьим жиром и некими остатками человеческой деятельности. Чтобы кушать сырое мясо и рыбу, нужен каменный желудок, а ходить до ветру на улицу в 40-градусный мороз – это не каждая... выдержит.

Некоторые наши соотечественники летят на Чукотку, где чукча в чуме ждет рассвета. Ладно бы взрослые люди, так детей с собой тащат! А там олени не знают, куда деться от мошки, не то что городские жители с нежной кожей: день-два и туристы с распухшими лицами бегут назад, к вертолету – дома лучше!

Куда лучше так называемый джайлоо-туризм – подняться на горное пастбище, пожить в кыргызской юрте, совершить конную прогулку, пройтись по цветущим лугам, а затем побаловать себя бараньими ребрышками и терпким кумысом. Красота!

Для того, кому жизнь недорога, турагентства предлагают посетить десятку самых опасных городов мира. Один из них – Детройт, бывшая столица американского автопрома – город-призрак. Заводы здесь закрыты, все, что можно, разворовано, а что нет – разбито. Любителям так называемого промышленного туризма здесь можно передвигаться только короткими перебежками: не дай бог, наткнетесь на пару злых и голодных негров (ах, простите, афроамериканцев!) – в лучшем случае останетесь без штанов. В Детройте осталось 100 тысяч не обремененных работой жителей, которые живут очень весело – за год они совершают более 1 миллиона различных преступлений против личности – считай, по десять на каждого! Та же картина – в столице черного джаза Новом Орлеане.

Наши соотечественники могут поиграть в сталкеров и отправиться на экскурсию в Чернобыль. Перед этим турист подписывает документ, что за его здоровье фирма не отвечает. В «зону» турист идет в специальном костюме, в сопровождении гида, который вооружен дозиметром. В опустевшем городе можно провести максимум пять часов, запрещается трогать различные предметы и принимать пищу.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес успешно борется с капитализмом, но ничего не может поделать с местными бандитами. Каракас – мировая столица убийств. Здесь бензин стоит дешевле, чем питьевая вода, а жизнь не стоит ничего вовсе. За годы правления Чавеса число убийств выросло на 67 процентов. И так – в большинстве стран латинской Америки. В Рио-де-Жанейро на вершине горы Корковаду стоит 38-метровая статуя Христа. Господь с удивлением смотрит, что по ночам творят дети его. А дети ведут войну за контроль над фавелами – городскими кварталами, в которых живет местная нищета. Каждая фавела имеет свой цвет. Но однажды утром жители «красной» фавелы обнаруживают, что они стали «синими» или «желтыми» – власть сменилась! На улицах лежат жертвы ночной бойни, но никто их вроде не замечает. Прибывшим полицейским говорят, что никто, конечно же, ничего не видел. Хроники войны между бандами в Рио напоминают фронтовые сводки: в среднем каждый день здесь отправляются в мир иной человек по 20 – до 8 тысяч бойцов в год, две армейские дивизии! Так что в Рио-де-Жанейро на улицу без автомата выходить небезопасно, но откуда у туриста автомат? Двигайтесь организованной группой и под охраной, не носите драгоценностей на себе и наличных денег – в карманах. Тогда, может быть, вам повезет... Кстати, все восхищаются бразильским карнавалом, но немногие знают, что это не только праздник самбы, но и день сведения счетов. В многотысячной толпе не совсем трезвых людей можно сунуть ножик под ребро своему заклятому врагу и незаметно смыться. Вот вам и танцы!

29 мая 1953 года Эдмунд Хиллари и Тэнциг Норгей впервые вступили на вершину Эвереста. Это был подвиг. С тех пор на вершине этой горы побывали около 1500 человек. Среди них не только профессиональные альпинисты, но и любители: заплатил деньги, нанял носильщиков и – вперед! С Эверестом шутки плохи: по разным данным, на его склонах остались от 120 до 200 человек. Причина смерти – отек легких, лавина, обморожение, кровоизлияние в мозг. Иногда просто записано – «исчез». Чаще всего почему-то гибнут непальцы, индусы и японцы. Тела со склонов горы никто не убирает. Здесь правило: попал в критическую ситуацию – выбирайся сам. Был случай, когда замерзающий альпинист несколько часов прощался по спутниковой связи с женой, а в это время мимо прошла группа – они заплатили деньги за свой подъем, и спасательная операция в их планы не входила. Да и тащить человека вниз на своем горбу здесь дело непосильное.

Гора Кайлас – покруче Эвереста. Она чуть пониже, но по сложности восхождения даст фору. Кайлас – священная гора, и считается, что боги не пускают туда простых смертных. Простые смертные совершают здесь особый обряд – кору. Чтобы достигнуть нирваны и стать святым, нужно обойти Кайлас 108 раз. Один круг – 53 километра. Туристы из Европы совершают обход за три дня, а религиозные адепты – за 14 часов! За две недели такие мученики обходят вокруг горы 13 раз, причем некоторые из них передвигаются на коленях! Ползет такой человек и бьет поклоны. Ужас...

Во Вьетнаме есть так называемая тропа Хо Ши Мина. По этой тропе (она тянется почти на 2 тысячи километров) женщины таскали огромные корзины с оружием и боеприпасами на партизан. Сейчас по этой тропе ходят туристы, останавливаясь на ночевку на партизанских базах. Экзотическое путешествие, но... После этого некоторые становятся постоянными клиентами института тропических болезней. Лечиться здесь дорого, болезненно и не всегда успешно. Иммунитета у европейцев к тропическим болезням нет.

Заразиться, кстати, очень легко в Африке (для профилактики некоторые туристы пьют водку – иногда помогает). Российский пилот как-то повесил на улице высушить трусы. Когда летел домой, почувствовал, что попа сильно чешется. Приехал домой, глянул в зеркало – там язвы, в которых копошатся червячки. Оказывается, что в трусы отложили личинки какие-то мухи...

Так что хорошо подумайте, а готовы ли вы к таким приключениям? Может быть, все-таки лучше на пляж? В проверенный Египет, почти уже родную Турцию или на Бали?

Впрочем, каждый решает сам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем