Город Здоровье Развлечения Стиль и красота Миссис Траволта поет и танцует

Миссис Траволта поет и танцует

Как-то слышала мнение, что Траволта и понятие «игра артиста» несовместимы: звезда «Криминального чтива», проще говоря, не играет, а просто присутствует в кадре. Я была удивлена и не согласна. Не то, чтобы Джон Траволта – мой любимый актер...

Режиссер: Адам Шенкман
В ролях: Джон Траволта, Мишель Пфайффер, Кристофер Уокен и другие

Как-то слышала мнение, что Траволта и понятие «игра артиста» несовместимы: звезда «Криминального чтива», проще говоря, не играет, а просто присутствует в кадре. Я была удивлена и не согласна. Не то, чтобы Джон Траволта – мой любимый актер... Но я вспомнила его роль в фильме «Без лица»: он же двух совершенно разных людей там изображает! В новой картине, а точнее сказать, мюзикле «Лак для волос» он выступил в совершенно неожиданной для себя, и тем более для зрителей, роли – роли женской. В интервью «Русскому Newsweek’у» актер сказал, что обдумывал это предложение год и два месяца. И ответить «да» Траволту заставило заверение режиссера, что он, Адам Шенкман, просто умрет, если не создаст фильм таким, каким задумал. В общем, мюзикл вышел на экраны, и, надо сказать, получился классным. Да, классным – веселым, динамичным (два часа действительно пролетают), ярким и необычайно музыкальным – таким, что хочется танцевать и петь по-английски.

– У вас нет причин так торопиться домой!
– Ошибаетесь, я не выключила утюг!

Сами актеры поют в этом фильме или нет, не знаю, но меня очень обрадовало то, что песни слышишь такими, какими они были придуманы создателями, какими их услышит остальной мир. Когда я смотрела мюзикл «Чикаго», и Ричард Гир пел голосом нашей вездесущей звезды Филиппа Киркорова, все мое существо негодовало и возмущалось! Вот это был настоящий кошмар! В «Лаке для волос» песни переводятся лишь субтитрами. Читать текст или нет – дело сугубо личное. Некоторые музыкальные композиции – из числа «что вижу, то пою», другие – со смыслом. Но все они, поверьте, стоят того, чтобы слышать их в оригинале.

О чем кино? Начало 60-х. Это знаменательная декада прошлого века, по словам Джона Траволты («Русский Newsweek»): «Мы добрались до Луны, началась борьба против расизма, революции – женская, сексуальная, в моде. И я все это наблюдал собственными глазами». Он играет домохозяйку Эдну, которая в своей квартире открыла прачечную. Муж Эдны (Кристофер Уокен) держит магазинчик всяких приколов, а их дочь Трейси – обаятельная толстушечка – без ума от танцевального шоу Корни Коллинза и мечтает в нем участвовать.

Сюжет незамысловат: будут и козни директора телеканала, точнее, директорши (Мишель Пфайффер), и демонстрация чернокожих танцоров – за уравнение прав, и любовь, конечно. Но мюзикл о жизни в 60-х и не претендует на серьезность и мелодраматизм. Хочется просто слушать и смотреть, смотреть и слушать: ведь помимо мощнейших голосов, герои обладают невероятной пластикой – их движения завораживают.

– Мама, ты же знала, что здесь будет полиция.
– Но я не знала про телекамеры!
– И что?
– Нельзя показываться на телевидении с таким весом.

Кстати, Траволта, чей танец из «Криминального чтива» столько лет копируют на ретро-вечеринках, и здесь отличился. В костюме с накладным бюстом и прочими женскими формами, на каблуках он весьма легко двигается. Говорят, актеру на съемках было не до смеха: «образ» Эдны весил 30 килограммов. Интересна роль еще и тем, что это не комедия, где бравый парень в силу каких-то обстоятельств переоделся на время в леди. От начала до конца Траволта играет мать, жену и просто женщину по-настоящему, будто ей и родился. А на это стоит посмотреть.

«Лак для волос», несомненно, – самая яркая премьера последней недели сентября. И если уж вы решили посмотреть мюзикл, не тратьте время, сидя перед телевизором, да еще и с пиратской копией. Пропадет все: антураж, краски и, в первую очередь, музыка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем